Fleischpflanzerl mit Lauchgemüse an Butterkartoffeln

 
FÃœR DIE FLEISCHPFLANZERL BZW. BOULETTEN: 500g Gemischtes Hackfleisch
  100g Haferflocken
  50ml Milch
  3 Eier
  60g Bauchspeckwürfel
  20ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
  0.125l Kalbsfond
  6 Zweige Thymian
  2tb Schnittlauchröllchen
   Salz, Pfeffer
  0.5ts Getrocknete grüne Pfefferkörner
  1ts Butterschmalz
 
FÃœR DIE BEILAGE: 500g Lauch
  1ts Rapsöl
  0.125l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  50ml Sahne
  2tb Gehackte Petersilie
  4 Tomaten
  450g Kartoffeln
  1ts Butter
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Vorbereitung:

Haferflocken in Milch einweichen. Bauchspeckwürfel in Fleischbrühe
auslassen bis die Flüssigkeit verdampft ist. Lauch putzen, gut waschen
und in schräge, ein Zentimeter starke Scheiben schneiden.

Tomaten oben kreuzweise einschneiden, unten ausstechen, kurz in
kochendes Wasser geben bis sich die Haut wellt, in kaltem Wasser
abschrecken, Haut abziehen, halbieren, Kernhaus entfernen und in
Spalten schneiden. Kartoffeln waschen, schälen, vierteln und in
leichtem Salzwasser bissfest kochen.

Zubereitung:

Hackfleisch mit den eingeweichten Haferflocken, Eiern,
Bauchspeckwürfeln, Schnittlauch und Petersilie gut vermengen und mit
Jodsalz und Pfeffer sowie gerebeltem Thymian abschmecken. Aus der
Hackfleischmasse acht Pflanzerl (Frikadellen) formen und in heissem
Butterschmalz in beschichteter Pfanne ausbraten. Die gebratenen
Pflanzerl mit Kalbsfond angiessen, grünen Pfeffer zugeben und kurz
ziehen lassen.

Rapsöl erhitzen, Lauch zugeben, kurz angehen lassen, Brühe zugeben
und kurz bissfest dünsten bis die Flüssigkeit aufgesogen ist.
Tomatenspalten und Petersilie zugeben, unterheben, mit Sahne angiessen,
leicht köcheln und mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
Butter erhitzen, Kartoffeln zugeben und durchschwenken.

Anrichten:

Je zwei Pflanzerl auf den Teller geben, Pfeffersauce darüber geben.
Lauchgemüse und Kartoffeln daneben anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ostertaler Kartoffel-Eierwaffeln
Kartoffeln schälen, reiben und durch ein Tuch drücken. Lauch halbieren, waschen, putzen und in feine Streifen schneide ...
Ostpreussische Schusterpastete
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden, in reichlich Fett knusprig braten, salzen. In eine gefettete feuerfeste F ...
Ostpreussisches Rotkraut
Rotkraut sehr fein hobeln und in Gänseschmalz, zusammen mit der kleingehackten Zwiebel, den Nelken und dem kleingeschni ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe