Fleischporen..

   Fleisch
 
REF:  Peter Brunner, in TA Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
:> Immer wieder liest und hört man, Fleisch müsse
:> anbraten, um die Poren zu schliessen. Nun sagte
:> der Wirt des Pöstli in Magden AG, Siegfried Rossal in
:> einem Interview, das sei Unsinn, Fleisch hätte doch
:> gar keine Poren, man brate ein Stück zum Schmoren an,
:> um der Sauce und dem Fleisch den feinen Röstgeschmack
:> zu verleihen - das sei alles. Als man den Stuttgarter
:> Fernsehkoch Vincent Klink auf das Thema ansprach, sagte
:> dieser sinngemäss: 'Ich hatte mich da raus.'
:> Wissen Sie mehr?

Natürlich hat mein Kollege Rossal Recht, und seiner Begründung ist
nichts beizufügen. Warum Herr Klink sich da 'raushält', verstehe ich
nicht, er müsste nur seinen Hausarzt fragen: Muskelfleisch ist glatt
und hat keine Poren, nur die Haut hat Poren.



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