Fleischpudding
1kg Gulasch | ||
(Schwein, Rind oder gemischt, je nach Ge | ||
1kg Kartoffeln | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Topf Sahne (200g) | ||
Butter | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
Curry |
Zubereitung:
Das Fleisch ggf. kleinschneiden (Stücke sollten nicht zu gross sein).
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln
schälen und würfeln.
Eine backofentaugliche Glasschüssel mit Deckel einfetten. Die Zutaten
wie folgt in die Schüssel schichten: Ein Drittel der Kartoffeln, die
Hälfte des Fleisches, das Fleisch mit Butterflocken belegen. Dann
würzen nach Geschmack, aber mit dem Salz nicht sparsam sein, da die
Kartoffeln und die Sahne viel aufnehmen. Darauf kommt die Hälfte der
Zwiebelwürfel. Die nächste Schicht genauso belegen. Als oberste
Schicht kommen die restlichen Kartoffelscheiben, damit das Fleisch
nicht so austrocknet. Schliesslich wird der Topf Sahne über alles
gegossen.
Die zugedeckte Schüssel kommt in den vorgeheizten Backofen und sollte
bei 160-180 Grad nach etwa 2,5 Stunden gar sein. Nachdem die Schüssel
aus dem Ofen genommen wurde wird alles gut durchgerührt.
:Notizen (**) : Gepostet von: Dirk Michaelsen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lakani - Rindfleisch mit Weizen im Tontopf
1. Fleisch in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Tomaten waschen und auf der Kartoffetreibe fein reiben. Knoblauch abzie ...
Laksa
3 El. Erdnussöl 2 gr. Zwiebeln, feingehackt 4 Knoblauchzehen, zerdrückt 3 rote Vogelaugenchilis, feingehackt 75 g gerà ...
Laksa lemak - würzige Nudelsuppe
*Dieses Rezept ergibt zwei grosse Schalen Nudelsuppe, ein Hauptgang für zwei Personen. Als Teil eines grösseren Menüs ...
1. Fleisch in 8 gleich grosse Stücke schneiden. Tomaten waschen und auf der Kartoffetreibe fein reiben. Knoblauch abzie ...
Laksa
3 El. Erdnussöl 2 gr. Zwiebeln, feingehackt 4 Knoblauchzehen, zerdrückt 3 rote Vogelaugenchilis, feingehackt 75 g gerà ...
Laksa lemak - würzige Nudelsuppe
*Dieses Rezept ergibt zwei grosse Schalen Nudelsuppe, ein Hauptgang für zwei Personen. Als Teil eines grösseren Menüs ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe