Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette

 
VINAIGRETTE: 300g Stangensellerie mit schönen Blättern
  1 Zweig Zitronenmelisse
  2dl Olivenöl
  0.5dl Balsamicoessig
   Salz
   Pfeffer
 
FLEISCHRÖLLCHEN: 2lg Karotten
  8 Kalbsplätzchen dünn geschnitten
  1 geh. TL Senf
   Salz
   Pfeffer
  8 Scheib. Rohschinken
  16 Salbeiblätter
  2tb Olivenöl; zum Braten
 
REF:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 30/97
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Für die Vinaigrette den Sellerie rüsten, schöne Blätter beiseite
legen. Die Stengel sehr fein würfeln. Die Zitronenmelisse fein hacken.
Mit dem Sellerie, dem Olivenöl und dem Balsamicoessig mischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.

Für die Fleischröllchen die Karotten schälen, halbieren, dann der
Länge nach vierteln. In Salzwasser knapp weich kochen. Die
Kalbsplätzchen mit dem Wallholz unter Klarsichtfolie möglichst dünn
klopfen. Mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Je
eine Scheibe Rohschinken darauflegen. Jeweils zwei Karottenstengel in
zwei Salbeiblätter einwickeln und quer auf die Plätzchen legen. Die
belegten Plätzchen satt zu Fleischvögeln rollen. Mit einem
Zahnstocher fixieren. Im heissen Olivenöl rundum während 5 bis 8
Minuten braten. Auskühlen lassen.

Dann die Fleischvögel in 2-3 cm dicke Röllchen schneiden. Die
Sellerieblätter auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die
Fleischröllchen daraufarrangieren und mit der Vinaigrette beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuterroulade mit Zucchini-Pappadelle
1. Für den Nudelteig das Mehl mit den Eiern, 2 El Olivenöl und etwas Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. ...
Kräuterroulade mit Zucchini-Pappardelle
1. Für den Nudelteig das Mehl mit den Eiern, 2 EL Olivenöl und etwas Salz zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. ...
Kräuterschnitzel mit Karottengemüse
Die Schnitzel dünn plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brotkrumen mit Parmesan, Zitronenschale und Thymian ver ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe