Fleischröllchen an Gemüsevinaigrette
VINAIGRETTE: | 300g Stangensellerie mit schönen Blättern | |
1 Zweig Zitronenmelisse | ||
2dl Olivenöl | ||
0.5dl Balsamicoessig | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FLEISCHRÖLLCHEN: | 2lg Karotten | |
8 Kalbsplätzchen dünn geschnitten | ||
1 geh. TL Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Scheib. Rohschinken | ||
16 Salbeiblätter | ||
2tb Olivenöl; zum Braten | ||
REF: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 30/97 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Vinaigrette den Sellerie rüsten, schöne Blätter beiseite
legen. Die Stengel sehr fein würfeln. Die Zitronenmelisse fein hacken.
Mit dem Sellerie, dem Olivenöl und dem Balsamicoessig mischen. Mit
Salz und Pfeffer würzen.
Für die Fleischröllchen die Karotten schälen, halbieren, dann der
Länge nach vierteln. In Salzwasser knapp weich kochen. Die
Kalbsplätzchen mit dem Wallholz unter Klarsichtfolie möglichst dünn
klopfen. Mit Senf bestreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Je
eine Scheibe Rohschinken darauflegen. Jeweils zwei Karottenstengel in
zwei Salbeiblätter einwickeln und quer auf die Plätzchen legen. Die
belegten Plätzchen satt zu Fleischvögeln rollen. Mit einem
Zahnstocher fixieren. Im heissen Olivenöl rundum während 5 bis 8
Minuten braten. Auskühlen lassen.
Dann die Fleischvögel in 2-3 cm dicke Röllchen schneiden. Die
Sellerieblätter auf Tellern oder einer Platte auslegen. Die
Fleischröllchen daraufarrangieren und mit der Vinaigrette beträufeln.
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