Fleischröllchen mit Pistazienkruste

  4 einzelne Hähnchenb
   Salz
   frisch gemahlener Pfeffer
  100g gehackte Pistazien; (oder Mandeln)
  50g türkischer Kasar- oder milder Feta-Käse aus Kuhmilch
  1 Eiweiß
  3tb Öl
  0.125l Hühnerbrühe
  2 Orangen
  3tb heller Soßenbinder
  1 unbehandelte Orange zum Garnieren



Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets abspülen, eventuell Fettreste abschneiden und die
Filets jeweils längs durchschneiden, so dass acht dünne
Fleischscheiben entstehen.
Fleischscheiben mit dem Handballen etwas flacher drücken. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Pistazien im Blitzhacker oder mit dem Schneidstab
des Handrührers zerkleinern. Die Hälfte davon auf die Fleischscheiben
geben.
Käse in acht Stücke schneiden und darauflegen.
Hähnchenfleischscheiben aufrollen und mit einem kleinen Holzspiesschen
feststecken.

Eiweiss in einem tiefen Teller verquirlen. Die Fleischröllchen zuerst
in Eiweiss, dann in den restlichen Pistazien wenden und die Pistazien
fest andrücken. In heissem Öl bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten
braten.
Röllchen aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel warm stellen.
Brühe und Orangensaft in das Bratfett geben, aufkochen und mit
Sossenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sosse über die
Röllchen giessen und mit Orangenscheiben garnieren.

Dazu schmeckt Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mangohuhn mit Gemüse
Das Fleisch in lange, schmale Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Ingwer, Knoblauch und Chili verrühren, über ...
Mango-Kokossuppe mit Geflügelspiessen
Für die Suppe: Ingwer, Chili und Knoblauch putzen, sehr fein hacken und in Butterschmalz 2 Minuten andünsten. Mango sc ...
Mangoldrollen mit Sauerkraut-Putenbrust-Füllung
Mangold putzen, waschen und in Blätter zerlegen. Die Strünke flachschneiden. Sauerkraut klein schneiden. Frühlingszwieb ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe