Fleischröllchen, mit Speck und Apfel
12 Scheib. Frühstücksspeck;je ca. 10g in ca. 5 mm breiten | ||
Streifen | ||
2 Äpfel; z.B. Jonathan je ca. 150 g grob gerieben | ||
8 Dünne Rind-Huftplätzli je ca. 75 g | ||
möglichst Natura-Beef | ||
0.5ts Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Bratbutter; zum Anbraten | ||
Sauce: | 3dl Apfelsaft | |
3tb Zucker | ||
2tb Apfelessig | ||
2tb Dunkle Sojasauce | ||
Pfeffer | ||
1 Apfel; z.B. Jonathan in Würfeli | ||
Ref: | Betty Bossi Coop-Zeitung 39/2002 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Speck in einer Bratpfanne ohne Fett anbraten, Äpfel beigeben, ca.
drei Minuten weiterbraten, herausnehmen, auskühlen lassen.
Restliches Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen. Fleisch auslegen,
würzen, Füllung darauf verteilen. Fleisch satt aufrollen, mit je
einem Zahnstocher fixieren. Die Röllchen portionenweise im Mehl wenden
und in derselben Pfanne in der heissen Bratbutter ca. fünf Minuten
anbraten, herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen.
Sauce: Apfelsaft und Zucker mit dem Schwingbesen in einer Pfanne
verrühren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne
sirupartig einköcheln. Pfanne von der Platte ziehen. Essig und
Sojasauce dazugiessen, unter Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen,
würzen. Hitze reduzieren. Apfel und Fleischröllchen beigeben,
zugedeckt bei kleinster Hitze ca. zehn Minuten schmoren.
Dazu passen: Kartoffelstock oder Nudeln.
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