Fleisch-Samosas
ZUTATEN: | 3tb Butterfett | |
0.5 Becher Zwiebeln; gehackt | ||
2 Knoblauchzehen; gehackt | ||
1.25 geh. TL Koriander; gemahlen | ||
1 Msp. Ingwer; gemahlen | ||
0.25 geh. TL Kreuzkümmel; gemahlen | ||
1 geh. TL Salz | ||
1 Msp. Zimt; gemahlen | ||
1 Msp. Nelken; gemahlen | ||
350g Rinderhackfleisch | ||
FÃœR DEN TEIG: | 2 Becher Mehl | |
4tb Butter | ||
0.5 Becher Joghurt | ||
1.25 geh. TL Salz | ||
AUSSERDEM: | Pflanzenöl zum Ausbacken |
Zubereitung:
Butterfett in einer tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch,
Koriander, Ingwer, Kreuzkümmel, Sakz, Zimt, Nelken hinzufügen und 3
Minuten sanft kochen lassen. Hackfleisch zugeben, alles gut vermischen
und weitere 30 Minuten auf etwas grösserer Flamme kochen, dabei
häufig umrühren. Falls nach dieser Zeit noch Flüssigkeit vorhanden
ist, muss sie restlos abgegossen werden.
Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Butter für den Teig schmelzen
und zufügen, zuletzt noch den Joghurt hineingeben, salzen und den Teig
gut durchkneten. Falls der Teig zu fest wird, etwas Wasser oder
Buttermilch hinzufügen. Anschliessend 30 Minuten ruhen lassen, danach
nochmals durchkneten, bis der Teig geschmeidig ist. Ein walnussgrosses
Stück abnehmen und ausrollen (so dick wie ein 5-Mark-Stück).
Inzwischen das Öl in einem Fritiertopf erhitzen. Auf die ausgerollten
Teigstückchen etwas von der Fleischmischung geben, den Teig halb
zusammenfalten und die Kanten mit kaltem Wasser fest verkleben.
Die Küchlein in heissem Öl schwimmend backen, bis sie goldbraun sind.
Dann abtropfen lassen und noch heiss servieren.
Quelle: Syed Abdullah
: Indische Küche
erfasst: tom
Stichwort: Indien
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