Fleischschnaka (Fleischschnecken)
FÃœLLUNG: | 400g Gekochtes Rindfleisch oder andere Siedfleischreste | |
400g Rohe Schweineschulter | ||
2 Eier | ||
1lg Zwiebel | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Petersilie | ||
Schnittlauch | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
NUDELTEIG: | 500g Mehl | |
4 Eier | ||
1Gl Wasser; (1 oder 2 dl je nach der Grösse der Eier) | ||
1tb Salz | ||
1ts Essig | ||
Etwas Öl und Butter | ||
2l Rindsbouillon |
Zubereitung:
Mit dem Teig beginnen. Das Mehl auf ein Brett geben, in eine Vertiefung
die Eier schlagen. Das in Wasser aufgelöste Salz, das ganze Wasser
oder einen Teil davon, sowie einen Teelöffel Essig zufügen. Der Essig
sorgt für die Oxidation des Eigelbs und beschleunigt so das Trocknen
des Teigs. Diesen Teig gut durchkneten.
Zwei Kugeln formen und eine Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung das gekochte Rindfleisch und das
rohe Schweinefleisch durch den Fleischwolf drehen (mittlere
Lochgrösse). Die Zwiebel und die Schalotten kleinhacken und in etwas
Butter glasig dünsten. Mit den Eiern, dem kleingehackten Knoblauch,
Schnittlauch und Petersilie unter die Füllung mischen.
Eine Prise geriebene Muskatnuss zufügen. Salzen und pfeffern. Die
Teigkugeln 3 mm dünn ausrollen. Die Füllung gleichmässig auf den
runden Teig verteilen und das Ganze wie bei einer Biskuitrolle
einrollen. Dann die Rolle in ca. 4 cm dicke Scheiben schneiden und
diese in einer Öl-Butter-Mischung auf beiden Seiten goldgelb anbraten.
Mit der heissen Brühe ablöschen und auf kleiner Flamme 15 bis 20
Minuten köcheln lassen.
Die Fleischschnecken werden mit etwas Brühe heiss in einem
Suppenteller serviert. Dazu gibt es einen grünen Salat.
: Erfasst : 17.05.01 von Gunter Thierauf
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