Fleischschnecken
FÃœR DEN NUDELTEIG: | 300g Mehl | |
3 Eier | ||
Salz | ||
1.5tb Essig | ||
FÜR DIE FÜLLUNG: | 500g Gekochtes Rindfleisch (z.B. Tafelspitz oder Hochrücken) | |
300g Schweinefleisch (von Schulter oder Hals) | ||
200g Braunschweiger | ||
Butterschmalz | ||
1 Zwiebel | ||
2 Zehen Knoblauch | ||
Edelsüßes Paprikapulver | ||
1tb Gehackte Petersilie; bis doppelte Menge | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2tb Semmelbrösel | ||
Mehl zum Wenden | ||
Etwas Suppe | ||
125ml Weißwein | ||
Schnittlauch | ||
FÜR DIE BEILAGE/GARNITUR: | Grüner und weißer Spargel | |
Salz | ||
Zucker | ||
Butter | ||
Limettensaft | ||
Tomaten | ||
Paprika | ||
Basilikum |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Nudelteig zu einem glatten Teig verarbeiten und
diesen etwa 30 Minuten rasten lassen. Für die Füllung gekochtes
Rindfleisch, rohes Schweinefleisch und Wurst durch den Fleischwolf
drehen. In einer Pfanne etwas Butterschmalz erhitzen, die fein
geschnittene Zwiebel darin ohne Farbe nehmen zu lassen anschwitzen.
Zwiebel, fein gehackten Knoblauch und Petersilie in die Fleischmasse
einrühren, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Die Masse je
nach Konsistenz mit Semmelbröseln festigen. Nudelteig dünn ausrollen,
etwa 1 cm-dick die Füllung aufstreichen, den Teig vorsichtig (zu einer
"Schnecke") aufrollen.
Von der Teigrolle etwa 2 cm dicke Scheiben abschneiden, in Mehl wenden
und in Butterschmalz beidseitig anbraten.
Soviel Wein und Brühe zugiessen, dass die Schnecken gerade einmal
bedeckt sind und diese etwa 10 Minuten garen lassen.
Für die Beilage den geputzten Spargel in mit Salz, Zucker,
Limettensaft und Butter gewürztem kochenden Wasser blanchieren.
Die Fleischschnecken mit grünem Spargel auf Tellern anrichten; mit
Tomaten, Basilikum und Paprika garnieren.
Getränk: Rheinriesling 2000, Weingut Brolli, Gamlitz, eleganter
Weisswein
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Jahrhundertelang von der Haute Cuisine naserümpfend geschmäht und nur in den Tiegeln und Töpfen der Mittelmeerländer ...
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Etwas aufwendig: Tomaten waschen, trockenreiben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Bei 120 Grad ca ...
Knoblauch einlegen
Bis auf den Knoblauch und das Öl alles zusammen ca. 5 Minuten kochen. Dann geschälten Knoblauch dazu und 5 Min. wa ...
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