Fleischsoljanka
1.25l Fleisch- oder kräftige Knochenbrühe | ||
150 Gurkenbrühe (von sauren Gurken oder Gewürzgurken | ||
200g gekochtes Rindfleisch | ||
200g gebratenes Rind- oder Kalbfleisch (auch | ||
Fleischreste) | ||
100g Schinken | ||
100g Wurst (Jagdwurst, Würstchen, Salami, auch Reste) | ||
0.25 Huhn | ||
2 Salzgurken |
Zubereitung:
ca.200 g frisches Kraut 2 Tomaten 1 tb Kapern (evtl. mehr)
1 tb Petersilie, gehackt 1 md Zwiebel 1 tb Dill, gehackt
2 tb Zwiebellauch, gehackt -(Schalotte) 10 schwarze
Pfefferkörner 3 Pimentkörner 1 1/2 Glas Pilze (Salzpilze,
-eingemachte Pilze oder -geqollene Trockenpilze
einige dünne -Zitronenscheib Die Gurkenbrühe kochen,
abschäumen und zur Fleischbrühe geben. Alles zusammen nochmals
aufkochen. Fleisch, Schinken, Wurst und Hühnerfleisch in kleine
Streifen oder Würfel schneiden. Die Pilze und das frische Kraut mit
kochendem Wasser überbrühen und ebenfalls klein schneiden.
Tomaten, Gurken und Zwiebeln kleinwürflig schneiden.
Alle Zutaten und Gewürze in einen Topf (original: Ton- oder
Emailletopf) geben, mit der kochenden Brühe übergiessen und ca. 15
min weiterkochen lassen. (Der Russe stellt den Topf dazu in die
Backröhre).
Serviert wird die Soljanka auf Suppentellern, mit einer dünnen Scheibe
Zitrone belegt und einem Esslöffel saurer Sahne als Häubchen.
Gehackte Petersilie und Dill überstreuen.
Dazu reicht man Weissbrot oder Brötchen
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Balti-Hühnchen
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