Fleischsoljanka (70Er Jahre)

  375g Kochfleisch
  2 Zwiebeln
  40g Margarine
  2tb Tomatenmark (evtl. mehr)
  0.5 Lorbeerblatt
  2md Saure Gurken
  1tb Kapern
  350g Fleisch- und Wurstwaren verdiedene
   Salz
  0.5 Zitrone
   Saure Sahne



Zubereitung:
Aus dem Kochfleisch in üblicher Weise eine Brühe bereiten. Die
feingeschnittenen Zwiebeln in der Margarine goldgelb rösten.
Tomatenmark und etwas Fleischbrühe zugiessen. Die geschälten Gurken
in dünne Scheiben schneiden, Fleischwaren ebenfalls zerkleinern und zu
den Zwiebeln geben. Gurken, Lorbeerblatt, Salz und Kapern zusetzen und
mit heisser Brühe auffüllen. Etwa 10 Minuten leise kochen lassen und
die Soljanka mit geschälten, entkernten Zitronenstückchen oder
-scheiben und saurer Sahne, nach Belieben auch gehackter Petersilie
oder Dill anrichten.



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