Fleischspiess mit Letscho
Fleischspiesse:: | 150g Lammrückenstränge | |
150g Schweinefilet | ||
1 Paprikaschote, grün | ||
1 Paprikaschote, rot | ||
8 Shiitake Pilze | ||
40ml Rapsöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Schalotte, halbiert | ||
4 Knoblauchzehen, halbiert | ||
2 Rosmarinzweige | ||
60g Butter | ||
1tb Rosmarinnadeln, gehackt | ||
Letscho:: | 8 Tomaten | |
2 Paprikaschoten, grün | ||
2 Paprikaschote, gelb | ||
300g Schalotten, geschält | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
5tb Olivenöl | ||
2tb Tomatenmark | ||
1 geh. TL Paprika, edelsüss | ||
100ml Rinderbrühe | ||
Salz, Pfeffer | ||
Chili a.d. Gewürzmühle | ||
1 geh. TL Thymian, gehackt | ||
1 geh. TL Majoran, gehackt |
Zubereitung:
Lammrückenfilet und Schweinefilet von Haut, Sehnen und Fett befreien.
Das Fleisch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Paprikaschoten
schälen, entkernen und in acht Teile schneiden. Die Shiitake Pilze vom
Stiel befreien.
Die Fleischwürfel immer abwechselnd mit dem Gemüse und den Pilzen auf
Schaschlikspiesse stecken. Die fertigen Spiesse in heissem Rapsöl
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und
Rosmarin beigeben und langsam mitbraten lassen. Das Fleisch sollte
innen noch rosa sein. Die Butter und den gehackten Rosmarin beifügen
und die Spiesse damit glasieren.
Letscho:
Die Tomaten in heissem Salzwasser brühen, abziehen, entkernen und
vierteln. Die Paprikaschoten mit einem Spargelschäler schälen,
halbieren, entkernen und in grosse Stücke schneiden. Die geschälten
Schalotten in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch in
Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen und mit
Paprikapulver bestäuben. Mit der Rinderbrühe auffüllen, die
Paprikawürfel beigeben und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen.
Die Tomatenviertel dazugeben, mit gehacktem Thymian und Majoran
abschmecken.
http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/04/24/index
.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gänsekeulen auf karamelisiertem Weißkohl mit Äpfeln
1. Einen flachen, schweren Deckelbräter ohne Fett auf der Kochstelle heiss werden lassen. Die Gänsekeulen mit etwas Sa ...
Gänsekeulen in Orangensauce mit Kartoffelklössen
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale weich kochen, abschütten und ausdampfen lassen. 2. Den Ofen auf 160 Grad vorheize ...
Gänsekeulen vom Blech
Keulen abspülen, trocknen und mit den Gewürzen einreiben. Mit der Hautseite nach unten auf eine Fettpfanne legen. Im B ...
1. Einen flachen, schweren Deckelbräter ohne Fett auf der Kochstelle heiss werden lassen. Die Gänsekeulen mit etwas Sa ...
Gänsekeulen in Orangensauce mit Kartoffelklössen
1. Kartoffeln am Vortag in der Schale weich kochen, abschütten und ausdampfen lassen. 2. Den Ofen auf 160 Grad vorheize ...
Gänsekeulen vom Blech
Keulen abspülen, trocknen und mit den Gewürzen einreiben. Mit der Hautseite nach unten auf eine Fettpfanne legen. Im B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe