Fleischspiess mit Letscho

 
Fleischspiesse:: 150g Lammrückenstränge
  150g Schweinefilet
  1 Paprikaschote, grün
  1 Paprikaschote, rot
  8 Shiitake Pilze
  40ml Rapsöl
   Salz, Pfeffer
  1 Schalotte, halbiert
  4 Knoblauchzehen, halbiert
  2 Rosmarinzweige
  60g Butter
  1tb Rosmarinnadeln, gehackt
 
Letscho:: 8 Tomaten
  2 Paprikaschoten, grün
  2 Paprikaschote, gelb
  300g Schalotten, geschält
  1 Knoblauchzehe, gehackt
  5tb Olivenöl
  2tb Tomatenmark
  1 geh. TL Paprika, edelsüss
  100ml Rinderbrühe
   Salz, Pfeffer
   Chili a.d. Gewürzmühle
  1 geh. TL Thymian, gehackt
  1 geh. TL Majoran, gehackt



Zubereitung:
Lammrückenfilet und Schweinefilet von Haut, Sehnen und Fett befreien.
Das Fleisch in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden. Die Paprikaschoten
schälen, entkernen und in acht Teile schneiden. Die Shiitake Pilze vom
Stiel befreien.

Die Fleischwürfel immer abwechselnd mit dem Gemüse und den Pilzen auf
Schaschlikspiesse stecken. Die fertigen Spiesse in heissem Rapsöl
anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schalotten, Knoblauch und
Rosmarin beigeben und langsam mitbraten lassen. Das Fleisch sollte
innen noch rosa sein. Die Butter und den gehackten Rosmarin beifügen
und die Spiesse damit glasieren.

Letscho:
Die Tomaten in heissem Salzwasser brühen, abziehen, entkernen und
vierteln. Die Paprikaschoten mit einem Spargelschäler schälen,
halbieren, entkernen und in grosse Stücke schneiden. Die geschälten
Schalotten in Streifen schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch in
Olivenöl glasig anschwitzen. Das Tomatenmark zufügen und mit
Paprikapulver bestäuben. Mit der Rinderbrühe auffüllen, die
Paprikawürfel beigeben und alles ca. 10 Minuten leise köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Chili aus der Gewürzmühle würzen.
Die Tomatenviertel dazugeben, mit gehacktem Thymian und Majoran
abschmecken.

http://www.swr-online.de/kurz-vor-6/lafer/sendungen/2002/04/24/index
.html



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