Fleisch-Spiesse auf süss-sauren Früchten

  200g Zucker
  1tb Essig-Essenz 25%
  1 Honig-Melone
  250g Himbeeren
  50g Mandeln; geschält
  400g Schweinefilet
  3md Zwiebeln
  2tb Öl
  0.125l Wasser
   Salz
   Pfeffer
   Zitrone; zum Garnieren
   Melisse; zum Garnieren



Zubereitung:
Wasser, Zucker und Essig-Essenz aufkochen und 5 Minuten einkochen
lassen. Melone in Spalten schneiden, entkernen und das Fruchtfleisch in
Stücke schneiden. Himbeeren putzen und verlesen. Früchte und Mandeln
in eine Schale geben, Zuckerlösung darübergiessen und ca. 2 Stunden
ziehenlassen.

Schweinfleisch würfeln, Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Abwechselnd auf Spiesse stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die
Spiesse darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

Die Spiesse mit den eingelegten Früchten auf Tellern anrichten. Mit
Zitronenscheiben und Melisse garnieren.

dazu: frisches Baguette


Quelle: Treffpunkt für Geniesser bei Schürmann
: Nr. 21, 26.05.2000

erfasst: tom



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