Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln

  500g Schweinefleisch aus der Oberschale
  75g Durchwachsener Bauchspeck
  150g Paprikaschoten (verschiedene F
  120g Zwiebeln
  0.5ts Paprikapulver
  6 Zweige Thymian
  3 Knoblauchzehen
  1tb Kalt gepresstes Öl
   Salz
   Pfeffer
  1 Fladenbrot



Zubereitung:
Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden.
Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter lang)
schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in
zirka drei Zentimeter lange Stücke zerteilen.

Zwiebeln schälen und wie die Paprikaschoten vorbereiten. Thymian-
Blättchen von den Zweigen entfernen. Knoblauch schälen, fein hacken.
Fladenbrot mit Wasser bestreichen, im Backofen bei zirka 140 Grad
aufbacken.

Zubereitung Abwechselnd Fleisch, Speck, Paprikaschoten und Zwiebeln
auf Holzspiesse aufstecken. Öl, Paprikapulver, Thymian, Knoblauch und
Pfeffer gut vermischen, und die Spiesse damit einstreichen. Pfanne
erhitzen, Spiesse einlegen, anbraten und dann bei mässiger Hitze
durchziehen lassen.

Anrichten Spiesse auf Tellern anrichten, Fladenbrot in Stücke
zerteilen und dazu servieren. Dazu passt Tsatsiki.

Nährwert pro Person: 606 Kcal - 28 g Fett - 35 g Eiweiss - 52 g
Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln
Vorbereitung: Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden. Teigwaren in reichlich Salzwasser auf den Biss kochen, absc ...
Schweinefilet in Calvados mit Butterspätzle und Apfel ...
Vorbereitung: Schweinefilet in zwölf Medaillons schneiden, mit dem Handballen leicht andrücken. Äpfel gut waschen, Kern ...
Schweinefilet in Cognac-Pfefferrahm-Sauce mit Kressek ...
Die Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit Cognac und Weisswein ablöschen und etwas reduzieren lassen. Hühnerbrühe und Sa ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe