Fleischspieße Griechischer Art mit Paprika und Zwiebeln

  500g Schweinefleisch aus der Oberschale
  75g Durchwachsener Bauchspeck
  150g Paprikaschoten (verschiedene F
  120g Zwiebeln
  0.5ts Paprikapulver
  6 Zweige Thymian
  3 Knoblauchzehen
  1tb Kalt gepresstes Öl
   Salz
   Pfeffer
  1 Fladenbrot



Zubereitung:
Vorbereitung Schweinefleisch in grössere Würfel schneiden.
Bauchspeck in dünne Scheiben (drei bis vier Zentimeter lang)
schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren, Kernhaus entfernen, in
zirka drei Zentimeter lange Stücke zerteilen.

Zwiebeln schälen und wie die Paprikaschoten vorbereiten. Thymian-
Blättchen von den Zweigen entfernen. Knoblauch schälen, fein hacken.
Fladenbrot mit Wasser bestreichen, im Backofen bei zirka 140 Grad
aufbacken.

Zubereitung Abwechselnd Fleisch, Speck, Paprikaschoten und Zwiebeln
auf Holzspiesse aufstecken. Öl, Paprikapulver, Thymian, Knoblauch und
Pfeffer gut vermischen, und die Spiesse damit einstreichen. Pfanne
erhitzen, Spiesse einlegen, anbraten und dann bei mässiger Hitze
durchziehen lassen.

Anrichten Spiesse auf Tellern anrichten, Fladenbrot in Stücke
zerteilen und dazu servieren. Dazu passt Tsatsiki.

Nährwert pro Person: 606 Kcal - 28 g Fett - 35 g Eiweiss - 52 g
Kohlenhydrate - 4 Broteinheiten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Toast-Ecken mit Schweinemedaillons und Rippchen
Das Fleisch trockentupfen. Medaillons dünn mit Senf einreiben. Mit Pfeffer würzen und in der Hälfte des Öls in einer ...
Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel
Schnitzel auslegen, würzen und mit etwa 3/4 vom Käse bestreuen. Darauf je zwei Salbeiblätter und zwei Specktranchen g ...
Tokßny auf Debrecziner Art
Speck und Zwiebel kleinwürfelig schneiden. Den in Streifen geschnittenen Speck ohne Schwarte in Schmalz auslassen und d ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe