Fleischstrudel
Teig: | 250g Mehl | |
Salz | ||
3tb Öl | ||
0.125l Wasser, lauwarm | ||
Füllung: | 750g Champignons, frisch | |
750g Hackfleisch, gemischt | ||
3 Zwiebeln | ||
50g Margarine | ||
2 Bd. Petersilie | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Basilikum | ||
Majoran | ||
2tb Öl | ||
75g Semmelbrösel |
Zubereitung:
Teig:
Mehl und Salz mischen und nach und nach Öl und Wasser darunterkneten,
bis der Teig geschmeidig ist. Den Teigkloss unter einer heissen
Schüssel ruhen lassen.
Belag:
Champignons waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Hackfleisch
und Zwiebelwürfel in 2/3 der Margarine 5 Minuten braten. Vom Herd
nehmen, mit der Petersilie vermischen und würzen.
Teig auf bemehltem Geschirrtuch zu einem grossen Rechteck ausrollen.
Mit der Hälfte des Öls bestreichen. Mit dem Handrücken unter den Teig
fassen und den Teig zum Rand hin rundherum ganz hauchdünn ausziehen.
Semmelbrösel auf den Teig streuen. Die Pilz-Fleisch-Mischung darauf
verteilen.
Den Strudel von der breiten Seite her durch Anheben des Handtuchs
aufrollen. Vorsichtig auf ein mit Margarine gefettetes Backblech
legen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei
225 GradC ca. 45 - 50 Minuten backen.
Ein Strudel hat gesamt ca. 3830 Kalorien und reicht für 4 - 6
Portionen.
* Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig
internationale Gerichte
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 06 Apr 1995
Erfasser: Astrid
Datum: 01.06.1995
Stichworte: Backen, Pikant, Hackfleisch, Österreich, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Griechischer Osterkuchen
Vorbereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden zweites Aufgehen 30 Minuten Backzeit ca. 30 Minuten Temperatur 200 GradC mittler ...
Griechischer Osterzopf
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde aushöhlen und die Hefe hineinbröckeln. Zucker (1) darüberstreuen und di ...
Griechischer Spinatkuchen
1 3/16 kg Frischer Spinat -- oder 800 g -- Tiefgekühlter Bla 2 ...
Vorbereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden zweites Aufgehen 30 Minuten Backzeit ca. 30 Minuten Temperatur 200 GradC mittler ...
Griechischer Osterzopf
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde aushöhlen und die Hefe hineinbröckeln. Zucker (1) darüberstreuen und di ...
Griechischer Spinatkuchen
1 3/16 kg Frischer Spinat -- oder 800 g -- Tiefgekühlter Bla 2 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe