Fleischstrudel

 
Teig: 250g Mehl
   Salz
  3tb Öl
  0.125l Wasser, lauwarm
 
Füllung: 750g Champignons, frisch
  750g Hackfleisch, gemischt
  3 Zwiebeln
  50g Margarine
  2 Bd. Petersilie
   Salz
   Pfeffer
   Basilikum
   Majoran
  2tb Öl
  75g Semmelbrösel



Zubereitung:
Teig:

Mehl und Salz mischen und nach und nach Öl und Wasser darunterkneten,
bis der Teig geschmeidig ist. Den Teigkloss unter einer heissen
Schüssel ruhen lassen.

Belag:

Champignons waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden. Hackfleisch
und Zwiebelwürfel in 2/3 der Margarine 5 Minuten braten. Vom Herd
nehmen, mit der Petersilie vermischen und würzen.

Teig auf bemehltem Geschirrtuch zu einem grossen Rechteck ausrollen.
Mit der Hälfte des Öls bestreichen. Mit dem Handrücken unter den Teig
fassen und den Teig zum Rand hin rundherum ganz hauchdünn ausziehen.

Semmelbrösel auf den Teig streuen. Die Pilz-Fleisch-Mischung darauf
verteilen.

Den Strudel von der breiten Seite her durch Anheben des Handtuchs
aufrollen. Vorsichtig auf ein mit Margarine gefettetes Backblech
legen. Mit dem restlichen Öl bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei
225 GradC ca. 45 - 50 Minuten backen.

Ein Strudel hat gesamt ca. 3830 Kalorien und reicht für 4 - 6
Portionen.

* Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig
internationale Gerichte
** Gepostet von Astrid Bendig
Date: Thu, 06 Apr 1995

Erfasser: Astrid

Datum: 01.06.1995

Stichworte: Backen, Pikant, Hackfleisch, Österreich, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechischer Osterkuchen
Vorbereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden zweites Aufgehen 30 Minuten Backzeit ca. 30 Minuten Temperatur 200 GradC mittler ...
Griechischer Osterzopf
Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde aushöhlen und die Hefe hineinbröckeln. Zucker (1) darüberstreuen und di ...
Griechischer Spinatkuchen
1 3/16 kg Frischer Spinat -- oder 800 g -- Tiefgekühlter Bla 2 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe