Fleischsuppe
1kg Rindfleisch | ||
500g Knochen | ||
300g Suppengrün | ||
200g Sellerie | ||
100g Kohlrabi | ||
100g Wirsing | ||
100g Zwiebeln | ||
20g Knoblauch | ||
10g Tomatenpüree | ||
30g Salz | ||
20g Pfefferkörner | ||
Ingwer | ||
Muskatnuß | ||
Liebstöckel |
Zubereitung:
Das Fleisch und die Knochen werden gründlich gewaschen und in
ungefähr 4 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man kocht auf und
gibt Salz und Pfeffer dazu. In offenem Topf lässt man es 3 - 4 Stunden
langsam, gleichmässig kochen. Inzwischen wird das Suppengemüse
geputzt, in längliche Stücke geschnitten und zur Suppe gegeben.
Zwiebel und Tomatenpürce werden zugesetzt und nach erneutem Aufkochen
bis zum Weichwerden des Fleisches auf kleiner Flamme gekocht. Die Suppe
wird mit Ingwer und Muskat gewürzt.
Nach dem Kochen gibt man die Suppe durch ein Sieb, in einem Drittel der
Brühe kann die Suppeneinlage gekocht werden. Noch besser ist es, wenn
man sie in Salzwasser kocht. Das Fleisch wird bis zum Servieren in
wenig Suppe warmgehalten und dann erst aufgeschnitten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Krabbensuppe Ii
Das Suppengrün putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zwiebel abziehen. Beides fein hacken und in der Krebsbutter u ...
Kraftbrühe
Thomas Lieven meint: Karftbrühe, aus Rindfleisch, Knochen und Suppengemüsen herzustellen, dürfte wohl jeder Hausfrau ...
Kraftbrühe mit Bratwurstschnecken
Vorbereitung: Aus Mehl, Ei, Milch einen Pfannkuchenteig rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Brät ...
Das Suppengrün putzen, waschen und trockenschleudern. Die Zwiebel abziehen. Beides fein hacken und in der Krebsbutter u ...
Kraftbrühe
Thomas Lieven meint: Karftbrühe, aus Rindfleisch, Knochen und Suppengemüsen herzustellen, dürfte wohl jeder Hausfrau ...
Kraftbrühe mit Bratwurstschnecken
Vorbereitung: Aus Mehl, Ei, Milch einen Pfannkuchenteig rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Brät ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe