Fleischsuppe

  1kg Rindfleisch
  500g Knochen
  300g Suppengrün
  200g Sellerie
  100g Kohlrabi
  100g Wirsing
  100g Zwiebeln
  20g Knoblauch
  10g Tomatenpüree
  30g Salz
  20g Pfefferkörner
   Ingwer
   Muskatnuß
   Liebstöckel



Zubereitung:
Das Fleisch und die Knochen werden gründlich gewaschen und in
ungefähr 4 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man kocht auf und
gibt Salz und Pfeffer dazu. In offenem Topf lässt man es 3 - 4 Stunden
langsam, gleichmässig kochen. Inzwischen wird das Suppengemüse
geputzt, in längliche Stücke geschnitten und zur Suppe gegeben.
Zwiebel und Tomatenpürce werden zugesetzt und nach erneutem Aufkochen
bis zum Weichwerden des Fleisches auf kleiner Flamme gekocht. Die Suppe
wird mit Ingwer und Muskat gewürzt.
Nach dem Kochen gibt man die Suppe durch ein Sieb, in einem Drittel der
Brühe kann die Suppeneinlage gekocht werden. Noch besser ist es, wenn
man sie in Salzwasser kocht. Das Fleisch wird bis zum Servieren in
wenig Suppe warmgehalten und dann erst aufgeschnitten.



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