Fleischsuppe oder Auch Geiss-Suppä

  1kg Ziegenfleisch
   Salz, Pfeffer
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken
  1 Knoblauchzehe
  1 Halbe Zwiebel
   Kartoffeln
   Bohnen
   Lauch
   Wurzeln
   Kohl



Zubereitung:
Für dieses Gericht eignet sich eine Mischung aus getrocknetem,
eingesalzenem Ziegenfleisch sowie tiefgefrorenem (oder frischem)
Ziegenfleisch. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, das
Ziegenfleisch dazugeben und kurz aufkochen. Wasser abgiessen und wieder
frisch aufsetzen. Wenn das frische Wasser kocht, das Ziegenfleisch
wieder hineingeben. Mit Salz, Pfeffer Lorbeerblatt und Nelken würzen.
Die ausgepresste Knoblauchzehe und die fein gehackte Zwiebel zugeben
und das Fleisch so lange kochen, bis es gar ist. Je nach Alter der
Ziege dauert das 1- 3 Stunden. Bei Bedarf von Zeit zu Zeit etwas Wasser
dazugiessen. Nach ca. einer Stunde das Gemüse und die Kartoffeln
hinzugeben und bis zum Ende mitkochen. Am Ende das Fleisch herausnehmen
und die Suppe abschmecken. Das Fleisch kann mit der Suppe serviert
werden oder erst die Suppe und dann das Fleisch mit den Kartoffeln.

Tipp: Statt Ziegenfleisch kann man auch Lammfleisch nehmen.



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