Fleischsuppe von Siebenbürgen

  600g Rindfleisch ;Kochfleisch
  300g Knochen
  200g Suppengrün
   Sellerie ;in scheiben
   Kohlrabi ;in scheiben
  100g Wirsing
  10 Pfefferkörner
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 Semmeln
  1bn Petersilie
   Schnittlauch
   Dill
   Sellersieblätter
  0.1l saure Sahne
  2 Eigelb
   Zitronensaft
   Liebstöckelblatter



Zubereitung:
Aus dem Fleisch, den Knochen und dem Suppengemüse kocht man auf
kleiner Flamme mit 1 l Wasser eine Fleischbrühe. Man gibt sie durch
ein Sieb.
Inzwischen wird das Eigelb mit saurer Sahne verrührt, der
Schnittlauch, Dill, Sellerieblätter und Liebstöckelblätter
hineingestreut und in dünnem Strahl unter ständigem Rühren in die
Suppe gegeben. Die Semmeln werden in Würfel geschnitten und in wenig
Butter geröstet. Die Suppe wird daraufgegossen und heiss serviert.



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