Fleischtaschen

 
Füllung: 8 Scheib. Baguette; dünn, schräg geschnitten
  4tb Trockener Weißwein; -6
  1 Scheib. Bauernschinken; dick, fein gehackt
  50g Lachsschinkli; fein gehackt
  1 Ei; verklopft
  50g Sprinz; frisch gerieben
   Etwas Macispulver
   Pfeffer aus der Mühle
 
Fleisch: 8 Kalbsplätzli; z.B. Nuss
   oder Unterspälte. Je etwa 40g, vom Metzger dünn
   geschnitten und geklopft
  0.5ts Salz
   Wenig Mehl
   Bratbutter; zum Braten
  1dl Trockener Weißwein
  2dl Kalbsfond; Glas
   Salz nach Bedarf
   Pfeffer nach Bedarf
 
Erfasst und Kompiliert von:  Arthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossi's
   Zeitung



Zubereitung:
Für die Füllung Baguettes mit dem Wein beträufeln, etwa 5 Minuten
ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfähigen Masse
mischen, auf das Brot streichen.

Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Je 1 Brotscheibe
auf die eine Plätzlihälfte legen. Plätzli überlappen, mit
Zahnstocher verschliessen, Fleischtaschen im Mehl wenden.

Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 5 Minuten
braten, herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein auflösen, auf 2
Esslöffel einkochen. Absieben, in Pfanne zurückgeben. Fond oder
Bouillon dazugiessen aufkochen, evt. nachwürzen. Fleischtaschen
beigeben, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt etwa 10 Minuten
stehen lassen.

Dazu: Polenta, Hirsotto, Kartoffelstock.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Geschmortes Rindfleisch mit Macaronade
Für die Marinade die Rüebli der Länge nach vierteln und in Stengelchen schneiden. Alle Marinadezutaten in eine Schüs ...
Geschmortes Rindfleisch mit Tomaten und dicken Bohnen
Die Bohnen in reichlich Wasser (mindestens 5 Tassen) über Nacht einweichen. Die Fleischwürfel in einem Topf mit Olive ...
Geschmortes Rindsschulterscherzel mit Serviettenknödel
Zwiebeln schälen, halbieren und kleinwürfelig schneiden. In einer geräumigen Pfanne Öl erhitzen und das Fleisch rund ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe