Fleischtaschen
Füllung: | 8 Scheib. Baguette; dünn, schräg geschnitten | |
4tb Trockener Weißwein; -6 | ||
1 Scheib. Bauernschinken; dick, fein gehackt | ||
50g Lachsschinkli; fein gehackt | ||
1 Ei; verklopft | ||
50g Sprinz; frisch gerieben | ||
Etwas Macispulver | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Fleisch: | 8 Kalbsplätzli; z.B. Nuss | |
oder Unterspälte. Je etwa 40g, vom Metzger dünn | ||
geschnitten und geklopft | ||
0.5ts Salz | ||
Wenig Mehl | ||
Bratbutter; zum Braten | ||
1dl Trockener Weißwein | ||
2dl Kalbsfond; Glas | ||
Salz nach Bedarf | ||
Pfeffer nach Bedarf | ||
Erfasst und Kompiliert von: | Arthur Heinzmann im April 1997 aus Betty Bossi's | |
Zeitung |
Zubereitung:
Für die Füllung Baguettes mit dem Wein beträufeln, etwa 5 Minuten
ziehen lassen. Restliche Zutaten zu einer streichfähigen Masse
mischen, auf das Brot streichen.
Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Je 1 Brotscheibe
auf die eine Plätzlihälfte legen. Plätzli überlappen, mit
Zahnstocher verschliessen, Fleischtaschen im Mehl wenden.
Portionenweise in der heissen Bratbutter beidseitig je 5 Minuten
braten, herausnehmen. Bratensatz mit dem Wein auflösen, auf 2
Esslöffel einkochen. Absieben, in Pfanne zurückgeben. Fond oder
Bouillon dazugiessen aufkochen, evt. nachwürzen. Fleischtaschen
beigeben, Pfanne von der Platte ziehen, zugedeckt etwa 10 Minuten
stehen lassen.
Dazu: Polenta, Hirsotto, Kartoffelstock.
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