Fleischtomaten gefüllt mit Krebsfleisch
4md Fleischtomaten | ||
1sm Schalotte; fein gewürfelt | ||
0.5ts Dijon-Senf | ||
3tb Zitronensaft | ||
Olivenöl | ||
1 Reife Avocado | ||
250g Weißes Krebsfleisch zerpflückt | ||
1tb Kräuter; fein geschnitten Estragon, Basilikum | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | 100g Frischkäse; oder Quark | |
Milch; zum Verdünnen | ||
1tb Schnittlauch fein geschnitten | ||
Cayenne-Pfeffer | ||
Basilikumblätter | ||
Aufgeschrieben von: | Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel
aushöhlen, innen mit etwas Salz und Pfeffer ausstreuen und bis zum
Füllen zum Abtropfen umgekehrt auf eine Platte stellen.
Aus Schalottenwürfeln, Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer
eine Sauce zubereiten. Die Avocado erst unmittelbar vor dem Anrichten
schälen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit etwas
Sauce überziehen.
Das Krebsfleisch mit den Kräutern vermischen. Ausreichend Sauce
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Tomaten
mit etwas Sauce ausstreichen. mit abwechselnden Schichten von
Avocadoscheiben und Krebsfleisch füllen.
Den Frischkäse mit Milch zu einer Sauce verdünnen, mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterheben. Diese
Sauce auf Teller spiegeln, darauf die gefüllte Tomaten setzen und mit
Basilikumblättchen garnieren.
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