Fleischtomaten gefüllt mit Krebsfleisch

  4md Fleischtomaten
  1sm Schalotte; fein gewürfelt
  0.5ts Dijon-Senf
  3tb Zitronensaft
   Olivenöl
  1 Reife Avocado
  250g Weißes Krebsfleisch zerpflückt
  1tb Kräuter; fein geschnitten Estragon, Basilikum
   Salz
   Pfeffer
 
Sauce: 100g Frischkäse; oder Quark
   Milch; zum Verdünnen
  1tb Schnittlauch fein geschnitten
   Cayenne-Pfeffer
   Basilikumblätter
 
Aufgeschrieben von:  Rene Gagnaux



Zubereitung:
Von den Tomaten einen Deckel abschneiden. Die Tomaten mit einem Löffel
aushöhlen, innen mit etwas Salz und Pfeffer ausstreuen und bis zum
Füllen zum Abtropfen umgekehrt auf eine Platte stellen.

Aus Schalottenwürfeln, Senf, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer
eine Sauce zubereiten. Die Avocado erst unmittelbar vor dem Anrichten
schälen, das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden, mit etwas
Sauce überziehen.

Das Krebsfleisch mit den Kräutern vermischen. Ausreichend Sauce
dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die ausgehöhlten Tomaten
mit etwas Sauce ausstreichen. mit abwechselnden Schichten von
Avocadoscheiben und Krebsfleisch füllen.

Den Frischkäse mit Milch zu einer Sauce verdünnen, mit Salz, Pfeffer
und Cayennepfeffer abschmecken und den Schnittlauch unterheben. Diese
Sauce auf Teller spiegeln, darauf die gefüllte Tomaten setzen und mit
Basilikumblättchen garnieren.



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