Apfel-Walnuss-Kuchen, Gekippt
600g Süsse Äpfel; Red Delicious, Cox Ora | ||
60g Butter | ||
130g Zucker | ||
1ts Zimtpulver | ||
100g Walnusskerne | ||
3 Eier | ||
2tb Milch | ||
150g Mehl | ||
1.25ts Backpulver |
Zubereitung:
1. Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel
quer in 1cm dicke Scheiben schneiden.
2. Elektro-Ofen auf 200 °C vorheizen. Butter auf dem Blech verteilen.
80 g Zucker und den Zimt darüberstreuen. Apfelscheiben nebeneinander
darauflegen. Walnusskerne halbieren. Die Löcher in den Äpfeln und die
Lücken dazwischen mit Walnusshälften füllen.
3. Eier trennen. Eigelbe mit 50 g Zucker und der Milch cremig rühren.
mehl mit Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren.
Eiweisse zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
4. Teig auf die Äpfel geben und verstreichen. Kuchen auf der
zweituntersten Backofenschiene 45-55 Minuten baccken (Gas: Stufe 3-4).
Kalt werden lassen, mit einem Messer den Rand lösen, den Kuchen auf
eine Platte stürzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grieß-Mousse mit Rhabarberkompott
Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Griess unter Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochpl ...
Grießnocken mit Mini-Honigbananen
Zubereitung: Den Griess nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Die Mini-Bananen schälen und in Butter un ...
Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefüllt
Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Für die Pfannkuchen Butter mit Vanillezucker und Zi ...
Milch, Salz und aufgeschnittene Vanilleschote aufkochen. Griess unter Rühren einstreuen, auf der ausgeschalteten Kochpl ...
Grießnocken mit Mini-Honigbananen
Zubereitung: Den Griess nach Packungsanleitung zubereiten und quellen lassen. Die Mini-Bananen schälen und in Butter un ...
Griesspfannkuchen mit Topfencreme gefüllt
Agar-Agar oder Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Für die Pfannkuchen Butter mit Vanillezucker und Zi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe