Fleischtopf auf klassische Art

  1kg Rindfleisch (aus Kamm od.Keule)
  60ml Rapsöl
  2 Knoblauchzehen, gehackt
  1 Schalotte, in Würfel geschnitten
   Mehl zum Bestäuben
  1tb Salbei, fein gehackt
  1tb Rosmarin, fein gehackte
  6 Tomaten, enthäutet
   Salz, Pfeffer
  250ml kräftiger, trockener Rotwei
  250ml Fleischbrühe



Zubereitung:
1. Fleisch von Sehnen und Häuten befreien, in ca. 2 1/2 cm grosse
Würfel schneiden und im Rapsöl kräftig anbraten. Knoblauch und
Schalotte hinzufügen und kurz mitbraten.
2. Etwas Mehl darüber stäuben und anrösten. Kräuter und Tomaten
dazugeben, einige Minuten zusammen mit dem Fleisch schmoren. Alles mit
Salz, Pfeffer würzen.
3. Wein und Brühe angiessen, Topf schliessen und das Fleisch ca. 1
3/4 Std. bei geringer Hitze schmoren. Falls nötig, etwas Brühe
nachgiessen.
4. Fleischtopf vor dem Anrichten evtl. nochmals mit Salz würzen.

Dazu passen Nudeln, die zusammen mit Petersilie und klein gewürfelten,
getrockneten Tomaten in Butter geschwenkt, mit Salz und Pfeffer
gewürzt werden.

Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Garzeit: ca. 1 3/4 Std.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/24586/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Koteletts à la Comedy-Hirten
35 Minuten, leicht Kürbis würfelig schneiden, Schinken in Streifen schneiden. Edamer reiben, salzen, pfeffern, mit weni ...
Koteletts auf Klausenburger Art
Die Fleischscheiben werden gründlich geklopft, gesalzen, gewürzt und in heissem Öl braungebraten, dann beiseite gestellt ...
Koteletts Gourmet
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten Für eine weite ofenfeste Form von ca. 2 Litern, gefettet Senf, Curry, Knoblauch, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe