Fleischtopf auf klassische Art
1kg Rindfleisch (aus Kamm od.Keule) | ||
60ml Rapsöl | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
1 Schalotte, in Würfel geschnitten | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
1tb Salbei, fein gehackt | ||
1tb Rosmarin, fein gehackte | ||
6 Tomaten, enthäutet | ||
Salz, Pfeffer | ||
250ml kräftiger, trockener Rotwei | ||
250ml Fleischbrühe |
Zubereitung:
1. Fleisch von Sehnen und Häuten befreien, in ca. 2 1/2 cm grosse
Würfel schneiden und im Rapsöl kräftig anbraten. Knoblauch und
Schalotte hinzufügen und kurz mitbraten.
2. Etwas Mehl darüber stäuben und anrösten. Kräuter und Tomaten
dazugeben, einige Minuten zusammen mit dem Fleisch schmoren. Alles mit
Salz, Pfeffer würzen.
3. Wein und Brühe angiessen, Topf schliessen und das Fleisch ca. 1
3/4 Std. bei geringer Hitze schmoren. Falls nötig, etwas Brühe
nachgiessen.
4. Fleischtopf vor dem Anrichten evtl. nochmals mit Salz würzen.
Dazu passen Nudeln, die zusammen mit Petersilie und klein gewürfelten,
getrockneten Tomaten in Butter geschwenkt, mit Salz und Pfeffer
gewürzt werden.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Garzeit: ca. 1 3/4 Std.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/geniess
en/rezepte/24586/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kasseler Ãœberbacken
Das Fleisch in Weisswein dünsten (nicht kochen), dann im Wein abkühlen lassen. Paprikaschoten in Streifen, gehackte Zw ...
Kasseler-Apfel-Cordon-Bleu
1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Kerngehäuse sch ...
Kasseler-Braten auf Bayrisch Kraut
Kasseler waschen, trockentupfe und vom Knochen lösen. Beides auf die Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei ...
Das Fleisch in Weisswein dünsten (nicht kochen), dann im Wein abkühlen lassen. Paprikaschoten in Streifen, gehackte Zw ...
Kasseler-Apfel-Cordon-Bleu
1. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Apfel waschen, Fruchtfleisch in Scheiben vom Kerngehäuse sch ...
Kasseler-Braten auf Bayrisch Kraut
Kasseler waschen, trockentupfe und vom Knochen lösen. Beides auf die Fettpfanne legen und im vorgeheizten Backofen bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe