Fleischtopf mit Kichererbsen
1kg Schweinerücken, mager evtl. auch Nacken | ||
2 Zwiebeln | ||
1bn Suppengrün | ||
0.25ts Cayennepfeffer | ||
1.5tb Mehl | ||
30 g. Butterschmalz | ||
1tb Paprika | ||
0.25l Rotwein | ||
500 g. Tomaten, in Stücken | ||
840 g. Kichererbsen (=1 Dose) hi, hi (Ruhe! :-) ) | ||
Pfeffer | ||
Kräutersalz | ||
1ts Majoran |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen und würfeln. Suppengrün putzen, waschen und ebenfalls
würfeln. Das Fleisch in nicht zu kleine Stücke schneiden, mit
Cayennepfeffer würzen und leicht mit Mehl bepudern.
Das Fleisch in heissem Fett rundherum anbraten. Zwiebeln und Suppengrün
hinzufügen und unter Wenden kurz mitbraten. Paprika darüberstäuben und
mit dem Rotwein ablöschen, danach die Tomatenstücke zugeben.
Im geschlossenen Topf eine Stunde sanft schmoren lassen. Die
Kichererbsen (ha ha) gut abtropfen, dazugeben und alles zugedeckt etwa
20 Minuten weitergaren. Mit Majoran, Pfeffer und Kräutersalz
abschmecken. Der Eintopf ist übrigens sehr gut als rustikales
Gästeessen geeignet.
Als Beilage Reis oder frisches Brot.
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Eintopf, Deftig, P4
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