Fleischwurst mit Rahmkartoffeln

  400 g. Fleischwurst
  800 g. Kartoffeln, halbmehlig
  40 g. Butter
  40 g. Mehl
  0.25l Sahne
   Salz
  0.5l Kartoffelbrühe
   Pfeffer aus der Mühle
   Muskat
  1tb Schnittlauch



Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In
einem grossen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen!

Butter in einem Topf schmelzen, nach und nach Mehl dazugeben und unter
Rühren eine helle "Einbrenne" bereiten. Dann mit der Kartoffelbrühe
und der Sahne aufgiessen und alles etwa 2-3 Minuten kochen lassen.

Jetzt die Kartoffelscheiben in die Sauce geben und gut umrühren. Zum
Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenem Geschmack
pikant abschmecken.

In einem anderen Topf Wasser erhitzen. Fleischwurst in das kochende
Wasser legen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit Petersilie
bestreuen und mit der Fleischwurst servieren.

Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 12.03.1996

Stichworte: Regional, Badisch, Fleischwurst, P4



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