Fleischwurst mit Rahmkartoffeln
400 g. Fleischwurst | ||
800 g. Kartoffeln, halbmehlig | ||
40 g. Butter | ||
40 g. Mehl | ||
0.25l Sahne | ||
Salz | ||
0.5l Kartoffelbrühe | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Muskat | ||
1tb Schnittlauch |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. In
einem grossen Topf mit reichlich Salzwasser nicht zu weich kochen!
Butter in einem Topf schmelzen, nach und nach Mehl dazugeben und unter
Rühren eine helle "Einbrenne" bereiten. Dann mit der Kartoffelbrühe
und der Sahne aufgiessen und alles etwa 2-3 Minuten kochen lassen.
Jetzt die Kartoffelscheiben in die Sauce geben und gut umrühren. Zum
Schluss alles mit Salz, Pfeffer und Muskat nach eigenem Geschmack
pikant abschmecken.
In einem anderen Topf Wasser erhitzen. Fleischwurst in das kochende
Wasser legen und etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
Herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln mit Petersilie
bestreuen und mit der Fleischwurst servieren.
Zubereitungszeit ca. 50 Minuten
** Gepostet von Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 12.03.1996
Stichworte: Regional, Badisch, Fleischwurst, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Polenta mit SpargelfA¼llung
1. Getrocknete Tomaten und Zwiebel fein wA¼rfeln. 1 Knoblauchzehe durchpressen. 50 g Butter erhitzen. Tomaten, Zwiebeln ...
Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Sosse
Zubereitung: Das Putenfilet salzen, pfeffern, in Olivenöl und Knoblauch beidseitig anbraten und anschliessend mit Senf ...
Gratinierte Scampi
Die Scampi aus der Kruste lösen, vom Darm befreien, abspülen und trockentupfen Die Gurke schälen und der Länge nach ...
1. Getrocknete Tomaten und Zwiebel fein wA¼rfeln. 1 Knoblauchzehe durchpressen. 50 g Butter erhitzen. Tomaten, Zwiebeln ...
Gratinierte Pute in Rotwein-Sherry-Sosse
Zubereitung: Das Putenfilet salzen, pfeffern, in Olivenöl und Knoblauch beidseitig anbraten und anschliessend mit Senf ...
Gratinierte Scampi
Die Scampi aus der Kruste lösen, vom Darm befreien, abspülen und trockentupfen Die Gurke schälen und der Länge nach ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe