Fleisch-Zwetschgen-Knödel
18 Zwetschgen | ||
Knödel-Masse: | 1 Zwiebel fein gehackt | |
1 Bd. Petersilie fein gehackt | ||
1 Scheibe Altbackenes Brot dito | ||
350g Schweinefleisch, gehackt | ||
150g Bratspeck gehackt | ||
1 Ei | ||
2tb Sesamsamen geröstet | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sauce: | 2dl Apfelwein | |
Zimt | ||
Nelkenpulver |
Zubereitung:
Die Hälfte der Zwetschgen halbieren, die andere Hälfte vierteln.
Alle Knödelzutaten zu einen Teig vermengen und würzen. Pro Person
zwei Knödel formen, dabei je 2 Zwetschgenhälfte in die Mitte
einarbeiten.
Für die Sauce alle Zutaten aufkochen, bei starker Hitze auf die
Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Die Zwetschgenviertel
zufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Die Knödel in heisser Butter rundherum ca. 10 Minuten braten.
Mit der Zwetschgensauce servieren.
* Quelle: Nach: Frutta, 12/95 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Fleisch, Hackfleisch, Zwetschge, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Aromatisierter Zucker
Die Kräuter in einem Musselinsäckchen auf den Boden eines Gefässes legen, den Zucker zugeben. An einem warmen Ort 1-2 ...
Arrosto di coniglio alla contadina (Tessiner Kaninchenbrat
Arrosto di coniglio alla contadina (Bäuerlicher Kaninchenbraten) Das Kaninchen in gleichmässige Stücke zerte ...
Arrosto di vitello con tasca
Die Römer nennen dieses Gericht 'Kalbsbraten mit Tasche", da das Fleisch an der Seite zum Füllen eingeschnitten wi ...
Die Kräuter in einem Musselinsäckchen auf den Boden eines Gefässes legen, den Zucker zugeben. An einem warmen Ort 1-2 ...
Arrosto di coniglio alla contadina (Tessiner Kaninchenbrat
Arrosto di coniglio alla contadina (Bäuerlicher Kaninchenbraten) Das Kaninchen in gleichmässige Stücke zerte ...
Arrosto di vitello con tasca
Die Römer nennen dieses Gericht 'Kalbsbraten mit Tasche", da das Fleisch an der Seite zum Füllen eingeschnitten wi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe