Fliederbeersuppe

  500g Fliederbeeren (Holunderbeere
  0.5 Zitrone (Schale von)
  1l Wasser
  40g Zucker
  30g Speisestärke
   etwas Milch
   Zitronensaft
   Zucker
  2 reife Birnen
  2 Eiweiß



Zubereitung:
Vorbereitete Fliederbeeren mit Zitronenschale im Wasser ankochen und
30 Minuten fortkochen.
Durch ein Sieb streichen und den Zucker unterrühren.
Speisestärke mit Milch anrühren und die Suppe damit binden. Mit
Zitronensaft und Zucker abschmecken.
Birnen in dünne Spalten schneiden und in die Suppe geben.
Eiweiß steif schlagen, mit zwei Teelöffeln kleine Klößchen davon
abstechen, auf die Suppe geben und 3 bis 5 Minuten garziehen lassen.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



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