Fliederbeersuppe mit Klößen

 
für die Suppe:: 2l Fliederbeersaft
  1tb Speisestärke
  1ts Zitronensaft
  1 Msp. Zimt
  1 säürlicher Apfel
  80g Zucker
   (hängt von der Süsse des
   Saftes ab)
 
für die Klösse:: 0.25l Milch
  60g Butter
  120g Mehl
  1 Msp. Salz
  2 ganze Eier



Zubereitung:
Den Saft aufkochen und andicken, mit Zimt, Zitronensaft und Zucker
abschmecken. Kalt stellen. Den Apfel schälen, in Scheiben schneiden
und in der Suppe weich kochen.

Klösse:
Milch, Butter und Salz aufkochen, dann das Mehl dazugeben und
abbrennen.
Die Eier nach und nach unterrühren. Mit einem Teelöffel zu kleinen
Klössen abstechen und in Salzwasser kochen. Als Einlage in die kalte
Suppe geben.

Dies Rezept stammt aus dem Buch:
Die Schleswig-Holsteinische und die Hamburgische Meisterküche aus dem
Verlag Matthäs, geschrieben von Josef Thaller erfasst von Mario Schau
2:240/4065.0



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