Fliederbeersuppe mit Klüten
1l Fliederbeersaft | ||
1 Unbehandelten Zitrone - Schale spiralenförmig - ausgeschnitten | ||
0.5St Zimt | ||
2 Nelken | ||
10g Stärkemehl | ||
3 Saure Äpfel | ||
0.125l Wasser | ||
90g Zucker | ||
1tb Zitronensaft | ||
Klüten (Klösse: | 0.25l Wasser | |
Salz | ||
40g Butter | ||
80g Grieß | ||
2 Eier | ||
Nach Einem Posting von: | Lothar Schäfer |
Zubereitung:
Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken aufkochen, mit in
Wasser angerührtem Stärkemehl binden.
Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln,
entkernen, in kleine Stücke schneiden, ins Wasser geben und zugedeckt
garziehen lassen. Äpfel erst kurz vor dem Servieren in die
Fliederbeersuppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben.
Für die Klüten (Klösse) Wasser, Salz und Butter aufkochen. Griess
einrühren, zu einem festen Kloss abbrennen, den Topf von der
Kochstelle nehmen und nach und nach die Eier hinein rühren. mit 2
Teelöffeln Klösse abstechen. Im siedenden Salzwasser 20 Min. ziehen
lassen.
Klüten in Suppenteller legen und die heisse Fliederbeersuppe darüber
giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwetschgenkuchen
1. Mehl in eine Schüssel geben, Milch leicht erwärmen und die Hefe darin mit einem Teelöffel Zucker auflösen. Die Mi ...
Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech
Mürbeteig: Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im ...
Zwetschgenkuchen mit Vanille-Zimt-Guß
1. Für den Vorteig die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Die Hefemilch mit 100 g ge ...
1. Mehl in eine Schüssel geben, Milch leicht erwärmen und die Hefe darin mit einem Teelöffel Zucker auflösen. Die Mi ...
Zwetschgenkuchen mit Butterstreuseln vom Blech
Mürbeteig: Mehl, Butter, Puderzucker, Ei und Salz zu einem Teig kneten. In Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im ...
Zwetschgenkuchen mit Vanille-Zimt-Guß
1. Für den Vorteig die Hefe zerbröseln und mit dem Zucker in der lauwarmen Milch auflösen. Die Hefemilch mit 100 g ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe