Fliederbeersuppe mit Klüten

  1l Fliederbeersaft
   Schalenspirale von 1 unbehandelten Zitrone
  0.5 Stange Zimt
  2 Nelken
  10g Stärkemehl
  3 saure Äpfel
  0.125l Wasser
  90g Zucker
  1tb Zitronensaft
 
Klüten (Klöße): 0.25l Wasser
   Salz
  40g Butter
  80g Grieß
  2 Eier



Zubereitung:
Fliederbeersaft mit Zitronenschale, Zimt und Nelken auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 aufkochen, mit in Wasser angerührtem
Stärkemehl binden.
Wasser, Zucker und Zitronensaft aufkochen. Äpfel schälen, vierteln,
entkernen, in kleine Stücke schneiden, ins Wasser geben und zugedeckt
garziehen lassen. Äpfel erst kurz vor dem Servieren in die
Fliederbeersuppe geben, damit sie sich nur leicht rosa färben.
Für die Klüten (Klöße) Wasser, Salz und Butter aufkochen. Grieß
einrühren, zu einem festen Kloß abbrennen, den Topf von der Kochstelle
nehmen und nach und nach die Eier hinein rühren. Mit 2 Teelöffeln
Klöße abstechen. Im siedenden Salzwasser 20 Min. ziehen lassen.
Klüten in Suppenteller legen und die heiße Fliederbeersuppe
darüber gießen.
39 g Eiweiß, 44 g Fett, 292 g Kohlenhydrate, 7322 kJ, 1747 kcal.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 9 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 65 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weisser Zierkürbis mit Salbei-Zwiebelfüllung
Kürbis in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen. Herausnehmen und einen flachen Deckel abschneiden. Die Kerne und etwas ...
Weisses Huhn mit Erdnussbutter-Sosse
Wasser in einer Kasserolle mit Ingwer, Schalotten und Salz zum Kochen bringen. Hähnchenbrüste hineingeben (sie mü ...
Weisses Lebkuchenmousse mit Mandarinensauce
Den Rahm aufkochen, vom Herd nehmen. Schokolade und Gewürze beifügen, rühren bis sich die Schokolade aufgelöst hat. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe