Flimser Totenbeinli (Graubünden)
75g Butter | ||
250g Zucker | ||
3 Eier | ||
500g Mehl | ||
1 Msp. Salz | ||
250g Mandeln; halbiert oder grob gehackt | ||
0.5tb Zimt | ||
1 Eigelb; zum Bestreichen | ||
REF: | Bündner Landfrauen kochen Irene Juon. Flims | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten
beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem
Rechteck auswallen und einige Stunden kühl stellen.
Von der Teigplatte 2 cm breite, etwa 8 cm lange Stücke abschneiden und
auf ein leicht gebuttertes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa zwanzig Minuten hellgelb backen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Quittenplätzchen
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen darüber schneiden, da ...
Quittenquark-Küchlein mit Knusperkrokant
Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und 1 bis 2 Stunden ruhen lassen. Quitten schälen, entkernen, in kleine Würf ...
Quittensahnetorte
Die Quitten mit einem tuch gründlich abreiben oder unter fliessendem Wasser abbürsten und je nach grösse vierteln ode ...
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in einer Schüssel mischen. Die Butter in Flöckchen darüber schneiden, da ...
Quittenquark-Küchlein mit Knusperkrokant
Für den Mürbeteig alle Zutaten mischen und 1 bis 2 Stunden ruhen lassen. Quitten schälen, entkernen, in kleine Würf ...
Quittensahnetorte
Die Quitten mit einem tuch gründlich abreiben oder unter fliessendem Wasser abbürsten und je nach grösse vierteln ode ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe