Flimser Totenbeinli (Graubünden)

  75g Butter
  250g Zucker
  3 Eier
  500g Mehl
  1 Msp. Salz
  250g Mandeln; halbiert oder grob gehackt
  0.5tb Zimt
  1 Eigelb; zum Bestreichen
 
REF:  Bündner Landfrauen kochen Irene Juon. Flims
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Die übrigen Zutaten
beifügen und gut durcharbeiten. Den Teig etwa 3 cm dick zu einem
Rechteck auswallen und einige Stunden kühl stellen.

Von der Teigplatte 2 cm breite, etwa 8 cm lange Stücke abschneiden und
auf ein leicht gebuttertes Blech legen. Mit Eigelb bestreichen und im
vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa zwanzig Minuten hellgelb backen



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Käsesahne-Torte
Mürbeteig: Aus Mehl, Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten. Anschliessend den Teig ca. 30 Minuten im Kà ...
Käse-Sahne-Torte
Zuerst bereiten Sie den Teig vor. Dazu verrühren Sie mit den Knethaken des Rührgeräts zuerst das Mehl mit Salz und Zu ...
Käse-Sahne-Torte
Eigelb und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren, heißes Wasser tropfenweise dazugeben. Mehl, Kartoffelmehl u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe