Flockentorte I

 
TEIG für Böden: 250ml Wasser
  125g Mehl
  125g Butter
  4 Eier
 
Füllung: 200g Puderzucker
  250g Quark
  4 Pk. Vanillezucker
  2 Pk. Gelatine
  0.5l Sahne
  1 Obst aus Gläschen
   z.B. Heidelbeeren



Zubereitung:
Aus Wasser, Mehl, Butter und den Eiern einen Teig mischen, der auf 3
Springformböden verstrichen wird. Bei ca. 200 GradC abbacken.
Sahne schlagen, mit Quark, Vanillezucker und einem Grossteil des
Puderzucker vermengen. Gelatine auflösen und mit der Quark- Sahne- Masse
vermischen.
Nun einen Boden mit der Hälfte des Obstes bestreichen, anschliessend die
Hälfte der Quark- Sahne- Masse auf den Boden geben und gleichmässig
verteilen.dden 2. Boden darauf legen und ebenfalls mit Obst und der Quark-
Sahne- Masse bestreichen. Der 3. Boden bildet den oberen Abschluss.
An einem kühlen Ort fest werden lassen.
Vor dem Kredenzen mit dem Rest des Puderzuckers bestreuen.

** From: Rainer_Strothe@p22.f3035.n2426.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 17 Jul 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser:

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Backen, Torten, Kuchen, Quark, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Blechkuchen mit Roten Johannisbeeren
1. Für den Hefeteig Milch mit dem Zucker erwärmen. Hefe in kleinen Stücken darin auflösen und mit 150 g Mehl zu eine ...
Blechkuchen mit Sommerfrüchten
1. Nektarinen waschen, mit einem scharfen Messer kreisförmig um den Kern schneiden, Kern entfernen. Die Nektarinen in 3 ...
Blechkuchen: Lauchkuchen Vom Blech
Mehl, 250 g Fett und 1 Prise Salz verkneten. 2 Eier und ca. 3 EL kaltes Wasser zufügen und alles zu einem glatten Teig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe