Flockentorte I

 
TEIG für Böden: 250ml Wasser
  125g Mehl
  125g Butter
  4 Eier
 
Füllung: 200g Puderzucker
  250g Quark
  4 Pk. Vanillezucker
  2 Pk. Gelatine
  0.5l Sahne
  1 Obst aus Gläschen
   z.B. Heidelbeeren



Zubereitung:
Aus Wasser, Mehl, Butter und den Eiern einen Teig mischen, der auf 3
Springformböden verstrichen wird. Bei ca. 200 GradC abbacken.
Sahne schlagen, mit Quark, Vanillezucker und einem Grossteil des
Puderzucker vermengen. Gelatine auflösen und mit der Quark- Sahne- Masse
vermischen.
Nun einen Boden mit der Hälfte des Obstes bestreichen, anschliessend die
Hälfte der Quark- Sahne- Masse auf den Boden geben und gleichmässig
verteilen.dden 2. Boden darauf legen und ebenfalls mit Obst und der Quark-
Sahne- Masse bestreichen. Der 3. Boden bildet den oberen Abschluss.
An einem kühlen Ort fest werden lassen.
Vor dem Kredenzen mit dem Rest des Puderzuckers bestreuen.

** From: Rainer_Strothe@p22.f3035.n2426.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 17 Jul 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser:

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Backen, Torten, Kuchen, Quark, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rouladenschnecken mit Dörraprikosen
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses einfetten, mit Mandelblättchen bestreuen. Ofen auf 160 Grad vorheizen. Eier ...
Rüblicake
Eine Cakeform (30 cm Länge) mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 ^C schalten. Mehl und Backpulver in eine ...
Rübli-Gugelhupf
1. Möhren putzen, schälen und fein raspeln. Eigelb mit 100 g Zucker, Zitronenschale und Gewürzen mit dem Handrührer ca. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe