Flockentorte I
TEIG für Böden: | 250ml Wasser | |
125g Mehl | ||
125g Butter | ||
4 Eier | ||
Füllung: | 200g Puderzucker | |
250g Quark | ||
4 Pk. Vanillezucker | ||
2 Pk. Gelatine | ||
0.5l Sahne | ||
1 Obst aus Gläschen | ||
z.B. Heidelbeeren |
Zubereitung:
Aus Wasser, Mehl, Butter und den Eiern einen Teig mischen, der auf 3
Springformböden verstrichen wird. Bei ca. 200 GradC abbacken.
Sahne schlagen, mit Quark, Vanillezucker und einem Grossteil des
Puderzucker vermengen. Gelatine auflösen und mit der Quark- Sahne- Masse
vermischen.
Nun einen Boden mit der Hälfte des Obstes bestreichen, anschliessend die
Hälfte der Quark- Sahne- Masse auf den Boden geben und gleichmässig
verteilen.dden 2. Boden darauf legen und ebenfalls mit Obst und der Quark-
Sahne- Masse bestreichen. Der 3. Boden bildet den oberen Abschluss.
An einem kühlen Ort fest werden lassen.
Vor dem Kredenzen mit dem Rest des Puderzuckers bestreuen.
** From: Rainer_Strothe@p22.f3035.n2426.z2.fido.sub.org
Date: Sun, 17 Jul 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen
Erfasser:
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Backen, Torten, Kuchen, Quark, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sauerkrautstrudel
Das Mehl wird in eine Schüssel gesiebt. In die Mitte des Mehlhäufchens drückt man eine Mulde, in die man Salz, Öl und da ...
Sauerkrautstrudel mit Kürbis
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte ein Vertiefung drücken. Ei, Butter (1), lauwarmes Wa ...
Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita
Teig: Quark, Butter und Dinkelmehl zu einem Teig kneten und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Füllung: Das Saue ...
Das Mehl wird in eine Schüssel gesiebt. In die Mitte des Mehlhäufchens drückt man eine Mulde, in die man Salz, Öl und da ...
Sauerkrautstrudel mit Kürbis
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und in die Mitte ein Vertiefung drücken. Ei, Butter (1), lauwarmes Wa ...
Sauerkraut-Teigtaschen mit Raita
Teig: Quark, Butter und Dinkelmehl zu einem Teig kneten und zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Füllung: Das Saue ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe