Flockentorte mit Mini-Windbeuteln

 
FÜR DEN MÜRBETEIG: 150g Mehl
  100g Margarine
  2tb Zucker
  1pk Vanillinzucker
 
FÜR DEN BRANDTEIG: 250ml Wasser
  50g Butter
  150g Mehl
  30g Speisestärke
  1ts Backpulver
  5 Eier
 
FÜR DIE FÜLLUNG: 1 Dose/n Pfirsiche (850 ml)
  2pk Heller Tortenguss
  2tb Zucker
  1l Sahne
  4pk Sahnesteif
  4pk Vanillinzucker
  3tb Roter Johannisbeergelee
   Puderzucker



Zubereitung:
Die Zutaten für den Mürbeteig miteinander verkneten und eine
gefettete Springform damit auslegen. Mit einer Gabel mehrmals
einstechen und für 15 Minuten zum Kühlen in den Kühlschrank stellen.
Anschliessend den Boden bei ca. 200° ungefähr 15 Minuten backen. Er
soll goldbraun sein.

Für den Brandteig Wasser und Butter in einem Topf (am besten ein
Stieltopf) zum Kochen bringen. Den Topf vom Herd nehmen und das mit der
Speisestärke vermischte Mehl dazugeben. Mit einem Holzlöffel solange
rühren, bis ein Kloss entsteht. Den Topf wieder auf die heisse
Herdplatte setzen und weiter rühren, bis sich auf dem Topfboden eine
weisse Schicht absetzt. Dann den Teigkloss in eine Rührschüssel
umfüllen und sofort das erste Ei gründlich unterrühren. (Dazu
können Sie Ihren Mixer benutzen, auf kleinster Stufe und mit
Knethaken; oder sie nehmen einen Holzlöffel.) Nacheinander jeweils
einzeln die anderen Eier einarbeiten. Der Teig soll glänzen und zäh
vom Löffel bzw. Knethaken reissen. Abkühlen lassen. Erst danach das
Backpulver mit einem Holzlöffel unterrühren. Fünf Springformböden
(ohne den Ring) fetten und mit Mehl bestäuben. Wenn Sie nicht so viele
Formen haben, bereiten Sie sie nacheinander vor. Den Backofen auf 200 °
vorheizen. Auf den ersten Springformboden mit einer Spritztülle 14
kleine Häufchen spritzen (das werden die Mini- Windbeutel). Den
restlichen Teig dünn und glatt auf die anderen 4 Böden streichen.
Jeweils einen Boden bei 190° - 200° ca. 15 Minuten backen. Die
Brandteigböden sollen eine schöne goldene Farbe haben. Auskühlen
lassen. Stellen Sie beim Backen eine Tasse kaltes Wasser mit in den
Ofen, das ist gut für den Teig.

Für die Füllung die Pfirsiche abtropfen lassen (den Saft dabei
auffangen) und in kleine Stücke schneiden. 400 ml Flüssigkeit
aufkochen. (Wenn der Pfirsichsaft nicht ganz ausreicht, den Rest mit
Wasser auffüllen.) Dann den mit Zucker und Saft angerührten
Tortenguss hineingiessen, danach die Pfirsichstückchen dazugeben. Die
Pfirsichmasse sofort auf drei der vier Brandteigböden verteilen. Den
Mürbeteigboden mit dem Johannisbeergelee bestreichen. Die Sahne mit
Sahnesteif und den vier Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Von
den Mini-Windbeuteln die Deckel abschneiden und sie mit Sahne füllen.
Einen der Brandteigböden zerrupfen (für die Flocken).

Nun die Torte zusammensetzen: Auf den Mürbeteigboden den ersten
Brandteigboden setzen und mit Sahne bestreichen, nun den nächsten
Brandteigboden draufsetzen und so weiter verfahren, bis alle Böden
zusammengesetzt sind. Auch die oberste Schicht und die Seiten mit Sahne
bestreichen. Nun die Seite der Torte mit den Brandteigflocken
verzieren.
Auf der Oberseite 14 Stücke markieren. Auf jedes Tortenstück einen
Mini- Windbeutel setzen. Dann den Windbeuteln wieder locker ihre Deckel
aufsetzen. Nun die restlichen Flocken oben auf der Torte verteilen und
mit Puderzucker bestäuben.

Die Flockentorte sollten sie möglichst am Tag des Verzehrs backen.
Sie lässt sich am besten mit einem Elektromesser schneiden.



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