Florentiner

  130g Zucker
  30g Butter
  30g Honig
  50g Glucose (beim Konditor nachfragen,
   ersatzweise Honig)
  230ml Sahne
  50g Belegkirschen
  250g Mandeln
  400g Kuvertüre (60% Kakaoanteil)



Zubereitung:
Zucker, Butter, Honig, Glucose und Sahne in einen Topf geben und zum
"schwachen Faden" kochen, was einer Temperatur von 105 Grad bis 108
Grad entspricht. Die Belegkirschen fein hacken und mit den gehobelten
Mandeln unter die gekochte Masse geben.

Dann die Masse zwischen Backtrennpapier dünn ausrollen, auf ein
Backblech geben und bei 190 Grad ca. 10 Minuten im Ofen backen.

Die gebackene Mandelmasse kurz auskühlen lassen und noch lauwarm in 4
cm grosse Quadrate schneiden. (Die ungebackene Masse kann auch in
kleine Teflonförmchen gegeben werden und darin gebacken werden.) Die
Kuvertüre temperieren und die Unterseite der erkalteten Quadrate mit
der Kuvertüre überziehen. Mit einem gezackten Teigschaber Wellen auf
die Schokoladenseite machen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/sonntagskuchen/archiv/2
002/04/26/index.html



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