Florentiner
150g Butter | ||
250g Zucker | ||
250g Gehobelte Mandeln | ||
4tb Sahne | ||
50g Speisestärke | ||
50g Weizenmehl | ||
1pk Vanillin Zucker | ||
50g Zitronat/Orangeat | ||
Kandierte Beleg-Kirschen |
Zubereitung:
Im Simmertopf Butter schmelzen, Zucker, Sahne, Mandeln, fein
geschnittenes Zitronat hinzugeben, Mehl/Stärke unter vorsichtigem
Rühren hinein sieben und die Masse kurz durchkochen. Auf grosse
Backoblaten je einen Löffel aufsetzen und flach drücken. Auf jeden
Florentiner eine halbe kandierte Kirsche auflegen. Bei Gas Stufe 4
hellgelb ausbacken. Aus 20 g Palmin, 200 g Puderzucker, 20 g Kakao und
3-4 EL Wasser im Simmertopf einen Guss anrühren, kurz durchkochen und
die Rückseite der Florentiner damit bestreichen.
(Oder einfach mit Couverture bepinseln.)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Crostini di cavolfiore (Blumenkohl-Toasts, Umbrien)
Heute serviert man Crostini in der Regel als Vorspeise. Oft werden die Brotscheiben auch nicht, wie im vorliegenden ...
Crostini di Fegatini
1 Die Pilze in heissem Wasser einweichen und mindestens 10 Min. bedeckt stehenlassen. Abgiessen und gut abtropfen la ...
Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)
Toasts mit Hühnerinnereien und Vinsanto Die Innereien müssen sehr sorgfältig geputzt werden. Unter fliessend ...
Heute serviert man Crostini in der Regel als Vorspeise. Oft werden die Brotscheiben auch nicht, wie im vorliegenden ...
Crostini di Fegatini
1 Die Pilze in heissem Wasser einweichen und mindestens 10 Min. bedeckt stehenlassen. Abgiessen und gut abtropfen la ...
Crostini di fegatini al Vinsanto (Toskana)
Toasts mit Hühnerinnereien und Vinsanto Die Innereien müssen sehr sorgfältig geputzt werden. Unter fliessend ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe