Florentiner

  275 Ganze Haselnusskerne
  80g Kandierte bunte Belegkirschen
  40g Orangeat
  40g Zitronat
  60g Butter oder Margarine
  50g Honig
  100g Brauner Zucker
  2Gl Vanillezucker
  125g Schlagsahne
  150g Gemahlene Mandeln
  150g Zartbitter-Kuvertüre
 
Erfasst Am 30.03.99 Von:  Ilka Spiess Brigitte-Rezept



Zubereitung:
Haselnusskerne in dem auf 200 Grad/Umluft 170 Grad/Gas Stufe 2
vorgeheizten Backofen zehn Minuten rösten. Nüsse in ein Geschirrtuch
geben, fest zusammendrehen und kräftig reiben, bis die braune Haut der
Nüsse abgerubbelt ist.

Kirschen grob, Orangeat und Zitronat fein hacken. Fett, Honig, Zucker,
Vanillezucker und Sahne aufkochen. Mandeln, Haselnusskerne und
kandierte Früchte dazugeben. Mit zwei Teelöffeln 60 kleine Häufchen
nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

In den auf 175 Grad/Umluft 150 Grad/Gas Stufe 2 vorgeheizten Backofen
schieben und etwa acht Minuten backen.

Plätzchen sofort mit Hilfe eines gefetteten Glases wieder rund in Form
bringen und etwas zusammenschieben. Florentiner abkühlen lassen.

Grobgehackte Kuvertüre im heissen Wasserbad schmelzen und die
Plätzchen auf der Unterseite damit bestreichen. Etwas antrocknen
lassen und eventuell mit einer Gabel Wellenlinien ziehen.

"Nussknacker" Kandierte Kirschen, Orangeat und Zitronat durch
Mandelstifte ersetzen.

Tips Florentiner am besten in einer gut schliessenden Blechdose
aufbewahren. An der Luft werden sie leicht klebrig Nährwerte pro
Stück ca. 85 Kalorien



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