Florentiner
60g Butter | ||
50g Honig | ||
100g Zucker | ||
1 Säckchen Vanille | ||
100ml Sahne | ||
140g Mandeln (gestiftet) | ||
125g Haselnüsse | ||
80g Kandierte Kirschen | ||
40g Zitronat | ||
40g Orangeat |
Zubereitung:
Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker und ahne zusammen kochen, bis sich
der Zucker gelöst hat. Mandeln und restliche Zutaten unter die
Honigmasse mischen. Auf ein Blech mit zwei Kaffeelöffeln kleine
Häufchen setzen und ca. 10 - 15 Min. bei 175 Grad backen. Die fertigen
Kekse auf dem Blecj abkühlen lassen und die Unterseite der Kekse kurz
in Schockoglasur tauchen und anschließend trocknen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 14.12.02 von Thomas Moritz
:Notizen (**) : Gepostet von: Thomas Moritz
: : Email: thomas.moritz@uibk.ac.at
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