Florentiner

  60g Butter
  50g Honig
  100g Zucker
  1 Säckchen Vanille
  100ml Sahne
  140g Mandeln (gestiftet)
  125g Haselnüsse
  80g Kandierte Kirschen
  40g Zitronat
  40g Orangeat



Zubereitung:
Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker und ahne zusammen kochen, bis sich
der Zucker gelöst hat. Mandeln und restliche Zutaten unter die
Honigmasse mischen. Auf ein Blech mit zwei Kaffeelöffeln kleine
Häufchen setzen und ca. 10 - 15 Min. bei 175 Grad backen. Die fertigen
Kekse auf dem Blecj abkühlen lassen und die Unterseite der Kekse kurz
in Schockoglasur tauchen und anschließend trocknen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 14.12.02 von Thomas Moritz
:Notizen (**) : Gepostet von: Thomas Moritz
: : Email: thomas.moritz@uibk.ac.at



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mokkaterrine
Den Vanillestengel der Länge nach aufschlitzen. Mit der Milch und dem Instant-Kaffeepulver in eine Pfanne geben und auf ...
Mokka-Torte
Bisquit: Eier, Wasser, Vanillezucker plus 100 Gramm Haushaltszucker plus Aroma schaumig schlagen. Dann Mehl, Speisestär ...
Mokka-Trüffel
Schlagsahne mit dem Kaffeelikör und Espressopulver erhitzen, aber nicht kochen lassen. von der Kochstelle nehmen. Butte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe