Florentiner

  60g Butter
  50g Honig
  100g Zucker
  1 Säckchen Vanille
  100ml Sahne
  140g Mandeln (gestiftet)
  125g Haselnüsse
  80g Kandierte Kirschen
  40g Zitronat
  40g Orangeat



Zubereitung:
Butter, Honig, Zucker, Vanillezucker und ahne zusammen kochen, bis sich
der Zucker gelöst hat. Mandeln und restliche Zutaten unter die
Honigmasse mischen. Auf ein Blech mit zwei Kaffeelöffeln kleine
Häufchen setzen und ca. 10 - 15 Min. bei 175 Grad backen. Die fertigen
Kekse auf dem Blecj abkühlen lassen und die Unterseite der Kekse kurz
in Schockoglasur tauchen und anschließend trocknen lassen.
:Notizen (*) : Quelle: Erfasst 14.12.02 von Thomas Moritz
:Notizen (**) : Gepostet von: Thomas Moritz
: : Email: thomas.moritz@uibk.ac.at



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mohntorte mit Apfelhaube
-- Erfasst 31.03.03 von -- Ilka Spiess Für den Teig: Butter und 100 Gramm Zucker mit den Quirlen des H ...
Mohr im Hemd
Dariolformen mit Butter ausstreichen, mit Zucker ausstreuen und in den Kühlschrank stellen. Die zimmerwarme Butter mit d ...
Mohr im Hemd
Butter mit dem halben Zucker und Eigelb schaumig rühren. Mit Milch eingeweichtes Toastbrot leicht ausdrücken, beigeben, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe