Florentiner (Variante ohne Mehl und mit Honig)

  100g Butter
  150g Zucker
  5tb Flüssiger Honig
  125g Sahne
  200g Mandelblättchen
  50g Orangeat fein gehackt
  40 Papierbackförmchen (6 cm)
  100g Zartbitterkuvertüre



Zubereitung:
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Butter, Zucker und Honig in einem
Topf unter ständigem Rühren erhitzen, bis eine zähflüssige Masse
entstanden ist. Die Sahne dazugiessen, kurz aufkochen lassen,
Mandelblättchen und Orangeat hinzufügen und alle etwa 5 Minuten unter
Rühren köcheln lassen.

Je einen gehäuften Teelöffel der Masse in die Papierbackförmchen
geben, auf ein Backblech stellen und 10 bis 15 Minuten backen.

Die Plätzchen in den Förmchen abkühlen lassen, dann herauslösen und
mit der Unterseite nach oben auf ein Kuchengitter legen. Die
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Unterseite der Florentiner
mit einem Backpinsel dick mit Kuvertüre bestreichen. Auf dem Gitter
trocknen lassen. Nach Wunsch können Sie in die weiche Kuvertüre ein
Wellenmuster ziehen.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.11.95 aus Silke von Küster:
Makronen, Kipferl & Co. Falken-Verlag
Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Backen, Gebäck, Honig, Mandel, Schokolade, P40



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