Florentiner Fischfilet
500g Spinat | ||
3tb Sahne | ||
1ts Salz | ||
0.25ts weißer Pfeffer | ||
1 Msp. Muskat | ||
20g Butter | ||
3md Tomaten | ||
4 Frühlingszwiebeln | ||
400g Tk-Kabeljau | ||
Für die Käsesauce:: | 20g Butter | |
20g Mehl | ||
0.25l Milch | ||
100g Gouda; mittelalt | ||
1 Eigelb | ||
Salz |
Zubereitung:
7.02.97 I. Benerts Aus der
-- Rezeptsammlung
1987 bis 1996
===============================Quelle=================================
Gepostet von Ingrid Benerts
Den Spinat waschen, verlesen, kurz in kochendem Wasser blanchieren. Auf
einem Sieb abtropfen lassen.
Butter und Sahne erwärmen, den Spinat und die Gewürze dazugeben,
mischen.
Das Ganze in eine ausgefettete, feuerfeste Form geben.
Die Haut von den Tomaten abziehen, die Tomaten in Scheiben schneiden.
Die Frühlingszwiebeln säubern, die festen grünen Blätter entfernen,
das Weisse in feine Ringe schneiden.
Die Tomaten mit den Zwiebelringen auf den Spinat verteilen. Fischfilets
mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit Salz bestreuen, dann auf das
Gemüse legen.
Die Form mit Alufolie abdecken, in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen
schieben. Auf mittlerer Schiebe 15 Minuten garen lassen.
Für die Käsesauce Butter und Mehl hellgelb anschwitzen, die lauwarme
Milch zugiessen, mit dem Schneebesen kräftig verrühren. Auf kleiner
Flamme einige Minuten kochen. Käse reiben, unter die Sauce rühren.
mit Eigelb legieren, mit Salz abschmecken.
Fisch aus dem Ofen nehmen, Sauce über den Fisch giessen. Noch 8
Minuten überbacken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsfilet mit Sushi-Reis
Die Vorbereitung des Lachsfilets geht ganz schnell: Streuen Sie in einer flachen Schüssel ein Fläche mit Meersalz aus, ...
Lachsfilet mit Whisky
Süsskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben ...
Lachsfilet und Bohnen mit Honig-Senf-Sauce
1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen, dann mit Salz bestreuen. Grüne Bohnen nach Packungsanleitung in ...
Die Vorbereitung des Lachsfilets geht ganz schnell: Streuen Sie in einer flachen Schüssel ein Fläche mit Meersalz aus, ...
Lachsfilet mit Whisky
Süsskartoffeln weichkochen, abgiessen, Salz und Pfeffer zufügen und leicht zerdrücken. Mit 2/3 der rohen in Scheiben ...
Lachsfilet und Bohnen mit Honig-Senf-Sauce
1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen lassen, dann mit Salz bestreuen. Grüne Bohnen nach Packungsanleitung in ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe