Florentiner I
120ml Rahm | ||
50g Butter | ||
125g Zucker | ||
40g Kandierte Früchte | ||
100g Orangeat fein zerschnitten | ||
100g Mandeln gestiftelt | ||
100g Mandeln gemahlen | ||
60g Mehl | ||
Glasur: | 200g Zartbitterschokolade | |
3tb Wasser |
Zubereitung:
Den Rahm in einen Topf geben, die Butter und den Zucker beifügen und
unter Rühren aufkochen. Die Flüssigkeit mit den übrigen Zutaten in
der angegebenen Reihenfolge gründlich vermischen.
Die Masse teelöffelweise mit genügend grossem Abstand auf ein
gefettetes Blech setzen. Jedes Häufchen mit einer angefeuchteten
Gabel zu einem runden Teigblättchen von etwa 5 cm Durchmesser
drücken.
Die Florentiner im 180 GradC heissen Ofen 5 bis 6 Minuten backen. Mit
einem Spatel vom Blech lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen
lassen.
Inzwischen die feingeriebene Zartbitterschokolade mit dem Wasser
vermischen und im heissen Wasserbad schmelzen.
Die glatte Unterseite der Florentiner mit der Schokolade bestreichen;
bevor die Schokolade hart wird, mit einer Gabel ein Muster in die
Schokoladenfläche ziehen.
* Quelle: P. Bührer, Schokoladen- träume, AT 1992
ISBN 3 85502 442 1 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 18 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 24.01.1995
Stichworte: Backen, Gebäck, Mandel, Schokolade, P1
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