Florentiner II

  275g ganze Haselnüsse
  40g Orangeat, ganz klein gehackt
  40g Zitronat, ganz klein gehackt
  60g Butter
  50g Honig
  100g brauner Zucker
  2 Pk. Vanillezucker
  1 Becher Schlagsahne (125 g)
  150g gemahlene Mandeln
  150g Zartbitterkuvertüre



Zubereitung:
Haselnüsse in dem auf 200 vorgeheizten Backofen 10 Min. rösten.
Nüsse in ein Geschirrtuch geben, fest zusammen drehen und kräftig
reiben, bis die braune Haut der Nüsse abgerubbelt ist.

Fett, Honig, Zucker, Vanillezucker und Sahne aufkochen. Mandeln,
Haselnüsse, Orangeat und Zitronat dazugeben. Etwas köcheln lassen.
Mit 2 Tl. kleine Häufchen nicht zu eng auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech setzen.
In den auf 175 vorgeheizten Backofen schieben und etwa 8 Min.
backen. Plätzchen sofort mit Hilfe eines gefetteten Glases in Form
bringen und etwas zusammenschieben. Florentiner abkühlen lassen.
Plätzchen auf der Unterseite mit geschmolzener Kuvertüre
bestreichen.

** Gepostet von: Stefan Schnitzler

Erfasser: Stefan

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Plätzchen, Nuss



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