Florentiner Kalbsbraten

  4lg Rosmarinzweige
  4lg Knoblauchzehen
  3tb Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  1kg Kalbsnierstück
  12 Mittlere Kartoffeln
 
ZUM FERTIGSTELLEN: 200ml Wasser
  1 geh. TL Fleischextrakt;nach Belieben
  80g Butter
 
REF:  Annemarie Wildeisens TV Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Die Rosmarinnadeln abstreifen und fein hacken. Den Knoblauch schälen
und ebenfalls fein hacken. Beides mit 1/3 vom Olivenöl mischen und
leicht salzen sowie pfeffern.

In das Fleisch mit einem spitzen Messer rundum tiefe kleine Einschnitte
anbringen und mit je etwas Rosmarin-Knoblauch-Paste füllen. Die
restliche Mischung mit dem restlichen Olivenöl verrühren. Das
Bratenstück damit einstreichen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Auf
den Gitterrost des Backofens legen.

Die Kartoffeln schälen und der Länge nach vierteln. Auf das leicht
geölte Saftblech legen.

Die Backofentemperatur auf 180 Grad reduzieren. Den Gitterrost mit dem
Fleisch in der Mitte, das Saftblech mit den Kartoffeln auf der Rille
darunter einschieben. Den Kalbsbraten und die Kartoffeln im 180 Grad
heissen Ofen eine Stunde braten. Von Zeit zu Zeit mit etwas
ausgetretenem Fett und Fleischsaft bestreichen.

Vor dem Servieren den Braten in Alufolie wickeln und fünf bis zehn
Minuten ruhen lassen, damit sich der Fleischsaft verteilen kann. Den
ausgetretenen Bratenjus auf dem Blech mit dem Wasser lösen und in ein
Pfännchen geben. Den Fleischextrakt beifügen und leicht einkochen
lassen. Dann die Butter in Flocken in die Sauce geben und einziehen
lassen.

Den Braten in dünne Scheiben schneiden, mit den Kartoffeln auf
vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Jus beträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gefüllte Lammröllchen am Spiess mit Avocadocreme
Das Ei hart kochen, auskühlen lassen, schälen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Für den Dip d ...
Gefüllte Lammschulter
Marinieren: Öl und alle Zutaten gut verrühren, Fleisch damit bestreichen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 1 Tag marinier ...
Gefüllte Lammschulter
Den Knochen aus der Lammschulter auslösen und eine Tasche für die Füllung einschneiden. Das Hackfleisch, Sahne, Eier, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe