Florentiner Kuchen
Teig: | 100g Hirse fein gemahlen | |
200g Dinkel fein gemahlen | ||
0.5ts Salz | ||
75g Zucker | ||
50g Butter | ||
1 Ei | ||
250ml Milch | ||
20g Hefe | ||
Belag: | 1kg Zwetschgen entsteint | |
50g Butter | ||
50g Heller Honig | ||
3tb Zucker | ||
100g Mandelblättchen | ||
50g Orangeat |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter,
Ei und die in der Milch angerührte Hefe zugeben. Erst jetzt mischen.
Mit den Knethaken des Rührgerätes 3-4 Minuten kneten. Den Teig in das
gefettete, bemehlte Blech giessen, verteilen. Zugedeckt bei
Raumtemperatur aufgehen lassen.
Für den Belag die Zwetschgen mehrmals so einschneiden, dass sie an
einem Ende noch zusammen hängen. Ziegelartig auf den Teig legen.
Die Butter und Honig in eine Pfanne geben. Unter Rühren warm werden
lassen. Restliche Zutaten darunter mischen. Ãœber die Zwetschgen
verteilen und sofort backen.
Backen: 40-50 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
* Quelle: Betty Bossi 08/95 Erfasst von Diana Drossel
Erfasser: Diana
Datum: 20.09.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Hefe, Zwetschge, P1
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