Florentiner mit Cashewkernen
320g Mehl | ||
150g Butter, kalte | ||
125g Erdnußbutter | ||
200g Zucker | ||
100g Erdnüsse (ungesalzen) | ||
100g Cashewkerne (ungesalzen) | ||
50g Zitronat | ||
2tb Honig | ||
0.125l Schlagsahne | ||
Mehl zum Bearbeiten |
Zubereitung:
300 g Mehl, 100 g Butter, die Erdnußbutter und 100 g Zucker mit
dem Handrührgerät verknoten. Den Teig 30 Min. kalt stellen.
Erdnüsse und Cashewkerne im Universalzerkleinerer hacken. Zitronat
ebenfalls hacken. Restliche Butter mit restlichem Zucker und dem
Honig in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne, Erdnüsse,
Cashewkerne, Zitronat und das restliche Mehl dazugeben und 5 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.
Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 3 cm o
formen. Mit dem Lineal in eine rechteckige Form drücken und in 5
mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. Im vorgeheizten Backofen backen.
Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
12 - 15 Minuten
Anschließend die Florentinermasse auf die Plätzchen streichen und
weitere 5 Min. backen.
Ergibt ca. 50 Stück
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Brüsseler Waffeln 2
Butter cremig rühren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Butter rühren. Mi ...
Brüsseler Waffeln 2
Butter cremig rühren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Butter rühren ...
Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis)
Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in einem guten Calvados einlegen. Da ...
Butter cremig rühren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Butter rühren. Mi ...
Brüsseler Waffeln 2
Butter cremig rühren. Eier im warmen Wasserbad schaumig schlagen und abwechselnd mit dem Mehl in die Butter rühren ...
Bsoffini Tpfel mit Iis (Beschwipste Äpfel mit Eis)
Die kleingeschnittenen, getrockneten Apfelstücke und Rosinen mindestens 12 Stunden in einem guten Calvados einlegen. Da ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe