Florentiner mit Cashewkernen

  320g Mehl
  150g Butter, kalte
  125g Erdnußbutter
  200g Zucker
  100g Erdnüsse (ungesalzen)
  100g Cashewkerne (ungesalzen)
  50g Zitronat
  2tb Honig
  0.125l Schlagsahne
   Mehl zum Bearbeiten



Zubereitung:
300 g Mehl, 100 g Butter, die Erdnußbutter und 100 g Zucker mit
dem Handrührgerät verknoten. Den Teig 30 Min. kalt stellen.

Erdnüsse und Cashewkerne im Universalzerkleinerer hacken. Zitronat
ebenfalls hacken. Restliche Butter mit restlichem Zucker und dem
Honig in einen Topf geben, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6
rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Sahne, Erdnüsse,
Cashewkerne, Zitronat und das restliche Mehl dazugeben und 5 Min.
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen.

Auf der bemehlten Arbeitsfläche aus dem Teig Rollen von 3 cm o
formen. Mit dem Lineal in eine rechteckige Form drücken und in 5
mm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech
legen. Im vorgeheizten Backofen backen.

Schaltung:
180 - 200 , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180 , Umluftbackofen
12 - 15 Minuten

Anschließend die Florentinermasse auf die Plätzchen streichen und
weitere 5 Min. backen.

Ergibt ca. 50 Stück



:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 60 Minuten



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