Florentiner mit Mandeln
750g Butter oder Margarine | ||
75g Puderzucker | ||
1pn Salz | ||
3 Eiweiß | ||
150g Mehl | ||
60g Speisestärke | ||
80g Zucker | ||
25g Honig | ||
4tb Schlagsahne | ||
80g Mandelblättchen | ||
50g Halbbitterkuvertüre |
Zubereitung:
110 g weiches Fett, Puderzucker und Salz mit dem Handrührgerät cremig
aufschlagen. Nach und nach das Eiweiss unterrühren. Das Mehl und die
Stärke mischen und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle Nr. 3 füllen.
Auf die Rückseite von 2 Bögen Backpapier (Backblechgrösse) 40 Kreise
mit 5 cm 0 zeichnen, Backpapier auf die Bleche legen. Teigringe auf
die Kreise spritzen und kaltstellen, bis die Florentinermasse
hergestellt ist.
Für die Masse 40 g Fett mit Zucker, Honig und Sahne aufkochen und 1
Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kochen (die Masse soll aber
keine Farbe annehmen). Die Mandelblättchen unterrühren, etwas
abkühlen lassen.
Mit einem kleinen Löffel etwas Masse in die Mitte der Kreise geben,
mit angefeuchteten Fingerspitzen auseinanderdrücken. Im vorgeheizten
Backofen goldbraun backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12-15 Minuten.
Auf Kuchengittern auskühlen lassen.
Kuvertüre hacken, über einem heissen Wasserbad schmelzen, in einen
kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und über die
Plätzchen spritzen.
Ergibt ca. 40 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten
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