Florentiner mit Mandeln

  750g Butter oder Margarine
  75g Puderzucker
  1pn Salz
  3 Eiweiß
  150g Mehl
  60g Speisestärke
  80g Zucker
  25g Honig
  4tb Schlagsahne
  80g Mandelblättchen
  50g Halbbitterkuvertüre



Zubereitung:
110 g weiches Fett, Puderzucker und Salz mit dem Handrührgerät cremig
aufschlagen. Nach und nach das Eiweiss unterrühren. Das Mehl und die
Stärke mischen und unterrühren. Den Teig in einen Spritzbeutel mit
Lochtülle Nr. 3 füllen.

Auf die Rückseite von 2 Bögen Backpapier (Backblechgrösse) 40 Kreise
mit 5 cm 0 zeichnen, Backpapier auf die Bleche legen. Teigringe auf
die Kreise spritzen und kaltstellen, bis die Florentinermasse
hergestellt ist.

Für die Masse 40 g Fett mit Zucker, Honig und Sahne aufkochen und 1
Min. auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kochen (die Masse soll aber
keine Farbe annehmen). Die Mandelblättchen unterrühren, etwas
abkühlen lassen.

Mit einem kleinen Löffel etwas Masse in die Mitte der Kreise geben,
mit angefeuchteten Fingerspitzen auseinanderdrücken. Im vorgeheizten
Backofen goldbraun backen.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12-15 Minuten.

Auf Kuchengittern auskühlen lassen.

Kuvertüre hacken, über einem heissen Wasserbad schmelzen, in einen
kleinen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und über die
Plätzchen spritzen.

Ergibt ca. 40 Stück
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 90 Minuten



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pandorato (Brot aus der Pfanne)
Kastenweissbrot entrinden. Im Abstand von 1 cm einschneiden, dabei den ersten Schnitt nur bis knapp vor den untersten Ra ...
Pane (Italienisches Weissbrot)
Zerbröckelte Hefe und 70 ccm lauwarmes Wasser verrühren. 250 g Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine ...
Pane Carasau - Sardisches Fladenbrot
Mehl, Griess, Wasser, Hefe, Salz und Zucker kräftig zu einem leicht feuchten Teig verkneten. Mit einem Tuch bedeckt 3-4 ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe