Florentiner Törtchen

 
Teig: 150g Mehl
  0.5ts Backpulver
  1 Tütchen Vanillezucker
  2tb Wasser
  65g Margarine
 
Belag: 50g Margarine
  100g Zucker
  1 Tütchen Vanillezucker
  2tb Honig
  0.125l süsse Sahne
  100g Spaltmandeln
  100g Haselnusskerne in Scheiben
   (25 g rote Belegkirschen in Würfeln,
   lasse ich meistens weg)
  5 Tr. Rum-Aroma



Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen,
ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10 Min. bei 220GradC vorbacken.

Für den Belag werden Margarine, Zucker, Vanillezucker und Honig so lange
erhitzt, bis die Masse leicht gebräunt ist.

Die Sahne zugeben und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die
Spaltmandeln, die Haselnusskerne (und die Belegkirschen) zugeben und so
lange kochen, bis die Masse gebunden ist. Zuletzt das Rum-Aroma zugeben.

Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen und
noch 10 - 12 Min. bei 200GradC backen.

Nach dem Erkalten die Unterseite mit Schokoladenguss (Kuvertüre
zartbitter) überziehen.

** From: johannes_müller%ki@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 03 Nov 1993 21:44:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Jogi

Datum: 10.12.1993

Stichworte: Gebäck



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nussschnitten
Mehl, Nüsse, Zucker, Koriander, Margarine und Eier mit dem Handrührgerät (Knethaken) mischen und zu einem glatten Tei ...
Nuss-Schnitten (baklavas)
Die geriebenen Mandeln mit dem Zimt vermischen. Die Butter schmelzen. Eine Backpfanne mit der Butter bestreichen, di ...
Nuss-Schokoladen-Aufstrich
Puderzucker, geriebene Nüsse und geriebene Schokolade in einem Mixer mischen. Butter und Milch zufügen und auf höchst ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe