Florentiner Törtchen
Teig: | 150g Mehl | |
0.5ts Backpulver | ||
1 Tütchen Vanillezucker | ||
2tb Wasser | ||
65g Margarine | ||
Belag: | 50g Margarine | |
100g Zucker | ||
1 Tütchen Vanillezucker | ||
2tb Honig | ||
0.125l süsse Sahne | ||
100g Spaltmandeln | ||
100g Haselnusskerne in Scheiben | ||
(25 g rote Belegkirschen in Würfeln, | ||
lasse ich meistens weg) | ||
5 Tr. Rum-Aroma |
Zubereitung:
Aus den Zutaten für den Teig einen Mürbeteig herstellen, kaltstellen,
ca. 3 mm dick ausrollen, runde Plätzchen ausstechen und auf einem mit
Backpapier ausgelegtem Blech ca. 10 Min. bei 220GradC vorbacken.
Für den Belag werden Margarine, Zucker, Vanillezucker und Honig so lange
erhitzt, bis die Masse leicht gebräunt ist.
Die Sahne zugeben und rühren, bis der Zucker gelöst ist. Dann die
Spaltmandeln, die Haselnusskerne (und die Belegkirschen) zugeben und so
lange kochen, bis die Masse gebunden ist. Zuletzt das Rum-Aroma zugeben.
Die Masse mit 2 Teelöffeln auf die vorgebackenen Plätzchen verteilen und
noch 10 - 12 Min. bei 200GradC backen.
Nach dem Erkalten die Unterseite mit Schokoladenguss (Kuvertüre
zartbitter) überziehen.
** From: johannes_müller%ki@zermaus.zer.sub.org
Date: Wed, 03 Nov 1993 21:44:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Jogi
Datum: 10.12.1993
Stichworte: Gebäck
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