Flottbeker Derby-Suppe Hubertus

  4l Wildbrühe
  300g Rehfleisch aus der Keulegeschnitten
  2sm Kräuterpfannkuchen
  5cl Rotwein
  1sm Sellerieknolle
  1 Stange Porree
  2 Karotten
  150g Rosa Champignons
   Frische Kräuterzweige
  6 Fleurons (Blätterteigmonde)
  2cl Sherry
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Wildbrühe aufsetzen. Gewürfeltes Wildfleisch, aus der Rehkeule
geschnitten, in einem Topf anschwitzen und Farbe nehmen lassen, mit
Rotwein ablöschen, dann auf ein Krepptuch legen und abtropfen lassen.

Karotten, Sellerie, Porree in Rauten schneiden.

Sobald die Wildbrühe erhitzt ist, das gebratene Rehfleisch hinzufügen
und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Jetzt das geschnittene Gemüse
beigeben und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

Während die Brühe auf kleiner Flamme zieht, stellen wir die dünnen
Kräuterpfannkuchen her und schneiden sie dann in feine Streifen.

Die rosa Champignons werden in Scheiben geschnitten und dann mit den
Pfannkuchenstreifen in die Brühe gegeben.

Die Brühe mit Sherry, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Brühe in tiefen Tellern anrichten und mit einem Kräuterzweig
ausgarnieren.

Zur Suppe reichen wir Blätterteig-Monde mit Käse überzogen
(Fleurons).

* Quelle: Nach Nordtext 26.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 10.12.1995

Stichworte: Suppe, Eintopf, Wild, Gemüse, P5



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