Flour Tortillas
2 Tas. Mehl | ||
1ts Salz | ||
1ts Backpulver | ||
1tb Schmalz o.Butterschmalz | ||
0.5 Tas. Warmes Wasser evtl.mehr |
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver zusammenmischen. Dann das
Fett einarbeiten bis das Mehl die Beschaffenheit von Griess hat. Nun
das Wasser einarbeiten bis sich der Teig zu einem Ball formt.
Zunächst eine halbe Tasse und nach Bedarf aber ganz vorsichtig etwas
mehr. Der Teig sollte nicht kleben.
Teig in 12 Portion aufteilen und gleichgrosse Bällchen formen. Diese
dann zu einer Tortilla von ca. 15cm Durchmesser ausrollen.
In einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite für 1 1/2 Minuten backen,
bis sie leicht gebräunt sind.
* Quelle: Better Homes and Gardens Mexican Cookbook
erfasst Ilka Spiess
Erfasser: Ilka
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Getreide, Mehl, Tortilla, Mexico, P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Prosza
Backofen vorheizen auf 200 Grad. Von der Milch etwas abnehmen und den Zucker darin lösen. Den Rest Milch mit d ...
Provencalische Nudel-Kräuter-Terrine mit
* 4-6 Personen Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb geben, kalt abbrausen und sehr gut ...
Provenzalischer Auberginengratin
Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden, dann die Früchte der Länge nach in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Beids ...
Backofen vorheizen auf 200 Grad. Von der Milch etwas abnehmen und den Zucker darin lösen. Den Rest Milch mit d ...
Provencalische Nudel-Kräuter-Terrine mit
* 4-6 Personen Die Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. In ein Sieb geben, kalt abbrausen und sehr gut ...
Provenzalischer Auberginengratin
Den Stielansatz der Auberginen wegschneiden, dann die Früchte der Länge nach in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Beids ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe