Flour Tortillas (Tortillas aus Weizenmehl)

  2 Tasse/n Weizenmehl
  1ts Salz
  1ts Backpulver
  1tb Schmalz oder Butterschmalz
  0.5 Tasse/n ;Warmes Wasser; evtl. mehr



Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver zusammenmischen. Dann das
Fett einarbeiten bis das Mehl die Beschaffenheit von Griess hat. Nun
das Wasser einarbeiten bis sich der Teig zu einem Ball formt.
Zunächst eine halbe Tasse und nach Bedarf aber ganz vorsichtig etwas
mehr. Der Teig sollte nicht kleben.

Teig in Portionen aufteilen und gleichgrosse Bällchen formen. Diese
dann zu einer Tortilla von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen.

In einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite für 1 1/2 Minuten backen,
bis sie leicht gebräunt sind.

: Quelle : Better Homes and Gardens Mexican Cookbook erfasst Ilka
: Spiess 11/95



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosenblume mit roten Johannisbeeren
Die Aprikosen übers Kreuz einschneiden und sorgfältig so öffnen, dass sie unten noch zusammenhalten. Die Steine v ...
Aprikosencake
Fett, Zucker, Eier und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen, Aprikosen und Marzipa ...
Aprikosen-Clafoutis (essen & trinken)
Backofen auf 190Gradc vorheizen. Aprikosen in kochendem Wasser 2-3 Minuten garen, abschrecken, häuten, halbieren und e ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe