Flour Tortillas (Tortillas aus Weizenmehl)
2 Tasse/n Weizenmehl | ||
1ts Salz | ||
1ts Backpulver | ||
1tb Schmalz oder Butterschmalz | ||
0.5 Tasse/n ;Warmes Wasser; evtl. mehr |
Zubereitung:
In einer Schüssel Mehl, Salz, Backpulver zusammenmischen. Dann das
Fett einarbeiten bis das Mehl die Beschaffenheit von Griess hat. Nun
das Wasser einarbeiten bis sich der Teig zu einem Ball formt.
Zunächst eine halbe Tasse und nach Bedarf aber ganz vorsichtig etwas
mehr. Der Teig sollte nicht kleben.
Teig in Portionen aufteilen und gleichgrosse Bällchen formen. Diese
dann zu einer Tortilla von ca. 15 cm Durchmesser ausrollen.
In einer Pfanne ohne Fett auf jeder Seite für 1 1/2 Minuten backen,
bis sie leicht gebräunt sind.
: Quelle : Better Homes and Gardens Mexican Cookbook erfasst Ilka
: Spiess 11/95
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