Flugente mit Weintrauben

  1 Flugente, küchenfertig ca. 2,2 kg
   Salz, Pfeffer f.a.d.M.
  500g Weintrauben, blau
  500g Weintrauben, grün
  2bn Lauchzwiebeln
  1 Rosmarinzweig
  1tb Sossenbinder
  2tb Weinbrand
   Curry



Zubereitung:
Ente abspülen. Innen und aussen gut trockentupfen, salzen und
pfeffern. Trauben waschen und von den Stielen streifen. Lauchzwiebeln
putzen, waschen und die Hälfte der Zwiebeln in Stücke schneiden.
700 g Trauben, Lauchzwiebelstückchen und gehackte Rosmarinnadeln
vermischen, in die Ente füllen. Die Ente mit Holzstäbchen zustecken,
zusammenbinden und in die Fettpfanne des Backofens legen.
In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und 30
Minuten braten. 1/4 l heisses Wasser zuschütten und noch 70 Minuten
braten. Restliche Lauchzwiebeln in heisser Butter 5 Minuten dünsten.
Restliche Trauben zufügen. mit Pfeffer würzen. mit der Ente auf einer
Platte anrichten. Warm stellen. Bratfond mit 1/4 l Wasser loskochen,
mit Sossenbinder andicken. mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und einer Prise
Curry abschmecken. Sauce zur Ente servieren. Dazu: Kartoffelklösse und
grüner Salat.

Zeit: 2 Stunden
enthält: 231 g Eiweiss, 237 g Fett, 220 g Kohlehydrate

Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gegrillte Hähnchenbrust mit Koriander-Mango-Chutney a ...
62 1/2 ml Weißwein trocken 1 Essl. Koriander 3 Essl. Mango-Chutney 1 1/2 Essl. Rapsöl ...
Gegrillte Hähnchenbrust mit Tikka-Paste
Die Hähnchenbrust waschen und trockentupfen. Chilischote, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Joghurt mit Cumi ...
Gegrillte Hähnchenflügel
Flügel waschen und mit Küchenpapier abtrocknen. In eine Glasschüssel legen und mit dem Gemisch aus Sojasauce, Knoblauch, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe