Flugente mit Weintrauben

  1 Flugente, küchenfertig ca. 2,2 kg
   Salz, Pfeffer f.a.d.M.
  500g Weintrauben, blau
  500g Weintrauben, grün
  2bn Lauchzwiebeln
  1 Rosmarinzweig
  1tb Sossenbinder
  2tb Weinbrand
   Curry



Zubereitung:
Ente abspülen. Innen und aussen gut trockentupfen, salzen und
pfeffern. Trauben waschen und von den Stielen streifen. Lauchzwiebeln
putzen, waschen und die Hälfte der Zwiebeln in Stücke schneiden.
700 g Trauben, Lauchzwiebelstückchen und gehackte Rosmarinnadeln
vermischen, in die Ente füllen. Die Ente mit Holzstäbchen zustecken,
zusammenbinden und in die Fettpfanne des Backofens legen.
In den Backofen schieben, auf 200 Grad (Gas: Stufe 3) schalten und 30
Minuten braten. 1/4 l heisses Wasser zuschütten und noch 70 Minuten
braten. Restliche Lauchzwiebeln in heisser Butter 5 Minuten dünsten.
Restliche Trauben zufügen. mit Pfeffer würzen. mit der Ente auf einer
Platte anrichten. Warm stellen. Bratfond mit 1/4 l Wasser loskochen,
mit Sossenbinder andicken. mit Weinbrand, Salz, Pfeffer und einer Prise
Curry abschmecken. Sauce zur Ente servieren. Dazu: Kartoffelklösse und
grüner Salat.

Zeit: 2 Stunden
enthält: 231 g Eiweiss, 237 g Fett, 220 g Kohlehydrate

Quelle: unbekannt
erfasst: Sabine Becker, 26. Februar 1997



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