Flugentenbrust mit Gratinierten Maroni

  2 Flugentenbrüste
  2 Abgerebelte Zweige Thymian
  2tb Preiselbeeren
  1ts Dijon-Senf
  5 Zerstoßene Körner Wacholder
  l zum Braten
  2 Hand voll würfelig geschnittenes Röstgemüse (Zwiebel, Sellerie und Karotte)
  2tb Kalte Butter
   Salz
   Pfeffer
 
FÃœR DIE MARONI: 250g Gekochte und geschälte Maroni
  2tb Kristallzucker
  125ml Orangensaft
  1tb Butter
  4tb Geschlagenes Obers



Zubereitung:
In einer Schüssel Preiselbeeren mit Dijon-Senf, Thymian und
zerstossenem Wacholder verrühren. Die Brüste auf der Hautseite leicht
einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Öl
erhitzen ,Brust auf der Innenseite anbraten und mit der
Preiselbeermischung einreiben. Röstgemüse beigeben und auf der
Hautseite für ca. 10 Min in das auf 200° C vorgeheizte Rohr stellen.
Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und an einem warmen Ort
rasten lassen. Das Röstgemüse mit etwas Wasser ablöschen, einkochen
lassen. Den Bratensaft durch ein feines Sieb seihen und mit kalter
Butter binden.

Maroni grob hacken. In einer Pfanne Zucker erhitzen bis er
karamellisiert. Mit Orangensaft ablöschen, Butter zugeben und
dickflüssig einkochen lassen. Das Karamell im Kühlschrank erkalten
lassen, es sollte dann zähflüssig sein. Das geschlagene Obers unter
das Karamell heben, die Maroni ebenfalls unterheben. 2 EL der
Karamellmasse auf einen hitzefesten Teller geben und im Rohr bei
maximaler Oberhitze goldbraun überbacken.

Die Brüste quer in Scheiben schneiden und auf die gratinierten Maroni
legen. Etwas Saft angiessen und am besten mit Schupfnudeln servieren.

Getränk: Cuvee Royal 1999, Vereinte Winzer Blaufränkischland,
eleganter Rotwein : Quelle : aus ORF-frisch gekocht DI 4.12.2001
13.15 UHR von : : Alois Mattersberger
: Erfasst : 04.12.01 von Engelbert Vielhaber



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Salat mit Hühnerbrust und grünem Spargel
1. Das Fleisch mit je einem Löffel Sojasauce und Sake einreiben und eine halbe Stunde marinieren. 2. In einen ...
Salat mit Keniaböhnchen, Chamipgnons und Räucherlachs
Die Bohnen putzen und in reichlich stark gesalzenem Wasser bissfest kochen. Anschliessend sofort in Eiswasser abschrecke ...
Salat mit Perlhuhnbrust
Die Blattsalate verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in mundgerechte Stücke zerpflücken und auf vier dekorativen T ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe